回到網頁上方

退選新北市! 總統懇談後吳秉叡被勸退

記者 邱婉柔 / 攝影 王復華 傅定華 江明翰 報導
發佈時間:2018/04/07 19:28
最後更新時間:2018/04/07 19:28

民進黨新北市長要派誰出戰國民黨的侯友宜?現在傳出高層屬意老縣長蘇貞昌回鍋,而總統今天也分別約見已表態參選的立委吳秉叡、羅致政,以及被拱參選的前行政院長游錫堃,勸退意味相當明顯,像是吳秉叡就在總統約見後在臉書宣布退選,吳秉叡說他充分支持黨的決定,但對他來說這是放下不是放棄。

圖/TVBS

 
吳秉叡對新北的願景,還放在臉書最上方瘋狂放送,但往下滑最新發文卻是宣布退選。吳秉叡說他充分支持,也諒解黨的決定,放下不是放棄會繼續加油,因為民進黨在新北市長這一仗總統出手了!

下午2點鐘游錫堃座車準時抵達總統官邸,1小時後離開換吳秉叡座車進入,這一聊又是40分鐘,但排定3點半的羅致政已等不及先進去,總統個別約見勸退意味很明顯,只是總統勸退了吳秉叡,那被拱著參選的游錫堃呢?還有拱游錫堃的羅致政呢?

圖/TVBS

立委羅致政:「吳委員自己發聲明要退,但我並沒有聽到總統說『要勸退誰』的字眼。」

記者邱婉柔:「總統的懇談到底有沒有用?因為游錫堃原本預定8日上午,要帶游系成員去爬硬漢嶺,不過現在看來這項計畫還未取消。」

游系立委高志鵬發採訪通知,說新北5位偏游系的民進黨立委都會參加,這是故意要跟蘇系成員互別苗頭嗎?因為總統的分別懇談,也被外界視爲要替蘇貞昌鋪路,好讓高雄市長陳菊9日和蘇貞昌的會面,能順利勸進。
 

圖/TVBS

高雄市長陳菊:「當然大家對新北都有一些期待,我們先了解,那我當然也很久沒碰到蘇貞昌。」

陳菊出馬搭起總統和蘇貞昌之間橋樑,若順利,總統還能在出訪前和蘇貞昌親自見面,新北市能否收復?身兼黨主席的總統也很急。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

2020總統爭霸

#陳菊#民進黨#市長#退選#吳秉叡#游錫堃#羅致政#立委

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0987

0.0514

0.1501