回到網頁上方

民進黨布局新北 蘇貞昌、游錫堃同台角力

記者 黎冠志 李學維 / 攝影 傅建誠 報導
發佈時間:2018/03/27 14:23
最後更新時間:2018/03/27 14:23

民進黨2018選戰布局,在新北市長人選,地方盛傳蘇系的吳秉叡和新潮流結盟,但民進黨新北市議員力拱游錫堃回鍋當領頭羊,另外一派聲音則是勸進蘇貞昌回鍋,兩人難得同台,民進黨兩大天王暗中較勁,而有意參選新北市長的吳秉叡則回應會持續努力。

圖/TVBS

 
前行政院長蘇貞昌:「朱市長要跟頭頂發光的人握手,其實不用遠到天邊,就在眼前。」

圖/TVBS

一開口,就猛酸新北市長朱立倫,但心裡想的對手,恐怕另有其人,基層勸進蘇貞昌回鍋選新北,老縣長的態度也很曖昧。

前行政院長蘇貞昌:「看到吳秉叡為選新北市長,還是很努力在跑基層,我很支持他。」

記者:「那最後如果民調出來,您是支持度滿高的話,您會承下這個重擔嗎?」

蘇貞昌:「大家對黨中央將來怎麼樣的安排,我們都會支持,而且大家要有信心。」
 

圖/TVBS

就等黨中央給金牌,蘇貞昌的盤算是否出現程咬金,在蘇系和新潮流結盟後,民進黨新北議員也力拱游錫堃當領頭羊。

難得游蘇兩人同台,雙方陣仗也得分高下,蘇系立委包括蘇巧慧、吳秉叡、張宏陸,對上游錫堃領軍的正國會立委,吳琪銘、高志鵬,就連英派人馬羅致政似乎也往游錫堃靠攏,民進黨派系山頭再掀波瀾。

游錫堃︰「我不忮不求,大家也都知道我最近都是悠遊山林,然後最近去完成什麼單車環台等等,所以基本上我的態度很清楚,對選舉就是不忮不求。」

五府千歲是否披掛上陣,游錫堃的回應帶有玄味,黨中央也表態等4月中旬對手人選確定才會亮底牌,倒是天王過招,逐漸浮上檯面。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#蘇貞昌#吳秉叡#游錫堃#新北市長#選舉#民調#民進黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1017

0.0554

0.1571