回到網頁上方

新北市藍營「黨內互打」熱 綠憂被邊緣化

記者 譚伊倫 侯慶莉 報導
發佈時間:2018/03/02 20:21
最後更新時間:2018/03/02 20:21

2018新北市長選戰,在侯友宜宣布參選後熱度直線加溫!捲土重來的前縣長周錫瑋再三強調自己「絕不會脫黨」,避免被說破壞團結,國民黨黨內初選敲定3月25日民調結果出爐;至於民進黨傳出鎖定徵召蘇貞昌,只要國民黨確定人選後,再由黨主席蔡英文出面拜託,蘇貞昌就會點頭再披戰袍。



 

周錫瑋形象宣傳片強打政治人物誠信最重要,但3月1日侯友宜高分貝宣布投入新北市長選戰,成為選戰焦點,老縣長和7年資歷的副市長,最後誰批戰袍上戰場?國民黨預計13日前決定政見發表會型式和電話民調日期,25日民調結果出爐。

周錫瑋強調自己不會脫黨,避免被貼上「破壞團結的標籤」;但地方出現耳語,指出當過扁政府時期警政署長的侯友宜是「綠營出身」,顏色不夠藍。


 
 
立委吳秉叡進錄音室錄選舉廣告,努力拉抬支持度,但無奈地方跑得再勤、再拚,就是沒法說服黨中央自己能打勝仗。據了解,民進黨中央認定新北市是艱困選區,已經鎖定蘇貞昌,等到國民黨人選出線後,再請蔡英文出面「拜託」。 

但不管吳秉叡決心有多強,政治現實形勢比人強,民進黨在蘇貞昌新北市執政8年後就沒人撼動國民黨,新北藍綠雙雄對決,就等時間發酵!

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#侯友宜#市長#國民黨#民調#周錫瑋#蘇貞昌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0981

0.0404

0.1385