回到網頁上方

這2行業有淡旺季 擬適用8週彈性工時


發佈時間:2018/01/31 17:47
最後更新時間:2018/01/31 17:47
圖/TVBS資料畫面

婚紗攝影業及結婚攝影業有婚嫁淡旺季,大眾捷運系統也有淡旺季與尖離峰等特性,勞動部今天預告此二行業試用8週彈性工時,可彈性調配8週內的正常工時,但仍須每7天休1天。


勞動部今天預告,新增婚攝及捷運運輸業等適用勞基法第30條第3項(8週彈性工時)行業。8週彈性工時是指可將8週內的正常工作時數加以分配,但每日正常工作時間不得超過8小時,每週工作總時數不得超過48小時,且仍需每7天休息1天。

 

勞動部勞動條件及就業平等司長謝倩蒨今天受訪指出,攝影業中婚紗攝影業及結婚攝影業需要配合傳統嫁娶習俗,有明顯淡旺季。

謝倩蒨說,旺季期間婚攝為了配合新人婚紗拍攝及民間嫁娶宴客時程,有合理安排工時及休息日的彈性需求,因此指定為適用8週彈性工時的對象。

大眾捷運系統運輸業部分,謝倩蒨表示,大眾捷運系統運輸業有淡、旺季與尖、離峰等特性,其設施設備的維護與運務皆須有合宜調度人力,妥善安排工時及休息日的合理彈性,為因應公眾生活便利所需,才指定大眾捷運系統運輸業為8週彈性工時的適用對象。
 

謝倩蒨說,新增婚攝等2行業適用8週彈性工時後,總共將會有70種行業適用8週彈性工時,相關草案從2月2日起刊登公報,外界若有意見可以在9日前提供給勞動部參考,再由勞動部擇期公告實施時程。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


1年2修的勞基法

#捷運#婚攝#勞基法#勞工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1003

0.0259

0.1262