回到網頁上方

企業加薪總統獎勵 趙少康:亂槍打鳥互相抵消

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2018/01/02 23:55

為解決低薪問題,總統蔡英文公開表示,會對薪資結構有利於年輕人的企業予以獎勵,包括津貼或是參與政府標案時的加權方案。政論節目主持人趙少康指出,施政必須要有首要目標,而不是亂搞一通,「沒有目標,然後像機關槍打鳥,砰砰砰打完了,結果互相抵銷了。」

趙少康質疑蔡政府的施政首要目標,「你告訴我嘛,我今天問你說你施政首要目標是什麼?社會正義啊,經濟也要發展,勞工也要,這個要那個要,那你就通通不會嘛。你要很清楚知道你的最主要的目標是什麼,根據這個最主要的目標來制訂你的政策嘛。」

 



他以日本為例表示,「安倍很清楚,現在要加稅,加稅幹嘛,一方面老人的照顧,一方面少子化,它列為最重要的這個危機。你怎麼樣讓年輕人敢生,政府照顧你。」

同時趙少康也提醒,「你要有個目標嘛,你不是亂搞一通,然後沒有目標,然後像機關槍打鳥,砰砰砰打完了,結果互相抵銷了。」【少康戰情室】

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

#低薪#蔡英文#趙少康#少康戰情室

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0976

0.0625

0.1601