回到網頁上方

蔡英文「好壞都是台灣」 趙少康:總統不能這樣說

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2018/01/02 00:10

總統蔡英文在臉書上發表一段影片,並配上一篇短文,內容其中一段文字是「喜怒哀樂,一起走過,好的壞的,都是台灣。」政論節目主持人趙少康有不同看法,他認為總統不應該這樣講,「你是總統耶,什麼壞的?壞的什麼?意思就是說我們大家一起承受了,反正好的壞的就是這樣了。不可以這樣子,總統不能這樣說。」


蔡英文官方臉書粉絲團在12月31日下午發表了段影片與短文,內容是「喜怒哀樂一起走過,好的壞的都是台灣,2017紛擾與困難中,我們仍然堅持往前,2018願台灣所有人幸福共好。」
 



趙少康表示,「如果你是一個文青,你隨便抒發抒發你的感懷也就罷了。好的壞的都是台灣?尤其這句話,什麼叫好的壞的?你是總統耶,什麼壞的?壞的什麼?意思就是說我們大家一起承受了,反正好的壞的就是這樣了。不可以這樣子,總統不能這樣說,對不對,好的我要更好,壞的讓它不壞,真的是這樣子嘛。」


 

他舉例美國前總統雷根在競選時,曾問選民「Are you better off」,你生活有沒有改善?第一次他說你如果沒改善,你就不要投他,投我;第二次說,有沒有改善?有改善繼續投我。「就是老百姓的生活有沒有改善,而不是說喜怒哀樂一起走過。你是總統耶,大家選出你是執政黨,你是總統,你怎麼跟大家一樣,你當然不一樣,那是你的責任嘛!」【少康戰情室】

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#蔡英文#臉書#趙少康#少康戰情室

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1009

0.0552

0.1561