回到網頁上方

19大後10度逼近 共機擾台不公布沒問題?

編輯 曾凱敏 報導
發佈時間:2017/12/21 22:32
最後更新時間:2017/12/21 22:34

國防部昨天(20日)宣布,為了不隨著中共的心理戰起舞,若沒有特殊狀況,將不再公布共機繞台的訊息,但19大後共機10度逼近,動作頻頻,也引發外界擔憂,不公布相關訊息是否妥當。



 

資深媒體人唐湘龍舉日本為例,他說日本軍機一年升空千次以上,雖然後來流於形式,但每每都會照例公布,對於國力軍力較台灣強勢的日本都不敢大意,面對共機密集挑釁,若國防部不公布相關訊息,真的沒問題嗎?

而今天上午蔡英文總統到空軍作戰指揮部視導,裁示「請國軍持續加強聯合情監偵作業,嚴密監控海、空動態,精確掌握共軍可能行動,防範低空不明目標突襲,相關訊息也要適時揭露」,被外界解讀總統與國防部不同調;對此軍方回應若有特殊狀況還是會對外公布,否認被總統「打臉」。【少康戰情室】

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#國防部#總統#共機#軍方#軍機#少康戰情室

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1023

0.0278

0.1301