回到網頁上方

柯文哲被指批評多 「看怪怪的就想舉手」


發佈時間:2017/12/04 16:09
最後更新時間:2017/12/04 16:09
圖/中央社 柯文哲被指批評多 「看怪怪的就想舉手」
圖/中央社

行政院長賴清德今天說,台北市長柯文哲批評的人多了,就當作是其說話的習慣。柯文哲表示,他只是看到「怪怪的」忍不住要舉手。

柯文哲下午出席106年度亮點精進獎表揚記者會暨交流茶會,會後受訪時做上述表示。

 

賴清德今天上午接受廣播節目「蔻蔻早餐」專訪,表示不認為柯文哲批評時特別針對新潮流或高雄市長陳菊,「我想柯文哲批評的人多了」,就當作是柯文哲說話的習慣。

柯文哲笑說,他與賴清德都是醫生出身,所受的訓練相當接近,「我們兩個邏輯應該很接近」,他也表示,政黨一定有派系,他很小心不捲入民進黨的派系鬥爭。

衛生福利部允諾明年加薪,全職照服員平均薪資提升至新台幣3萬2000元,但台北市照服員至少月薪4萬元,柯文哲坦言,中央只能「一口價」,全台各縣市統一標準,不能台北市偏高,其他縣市較低,這也是政治上的困境。

不過,台北市的生活費明顯比外島、偏鄉高,柯文哲說,台北市因此自立名目,用津貼、交通費等費用,補足薪水。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#賴清德#批評#舉手

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0938

0.0514

0.1452