回到網頁上方

台灣之光!星國地鐵淹水撞車 跨國北捷取經


發佈時間:2017/11/19 10:03
最後更新時間:2017/11/19 10:07

台北捷運讓新加坡外媒喊讚,因為新加坡地鐵班次不只常常誤點,近日還發生史上最嚴重的淹水以及車輛追撞事件,因此新加坡地鐵公司目前已經跟北捷接洽,希望向北捷取經。



 
新加坡的地鐵班次常常延誤之外,7日還發生史上最嚴重的地鐵積水事件,停擺了20小時,15日又發生車輛追撞,導致36人受傷,很多新加坡人都認為地鐵很爛,甚至他們的交通部長都用丟臉來形容,所以希望來跟台北捷運取經,看看有沒有更好的解決方法。

雖然台北捷運公司比新加坡地鐵成立時間短,但因為準確率較高,而且雖然之前颱風也曾重創、淹水,但還是從復原中取得經驗,因此希望能跟北捷公司取經,北捷公司預計在11月底到12月初,將由副總經理帶隊,到新加坡幫助新加坡的地鐵公司,新加坡媒體也認為台灣的捷運做得真的不錯,喊聲大讚!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#捷運#新加坡#地鐵#取經

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0934

0.0486

0.142