回到網頁上方

明變天!北台「連6天」濕又涼 國慶再迎一波

編輯 何文君 報導
發佈時間:2017/10/02 09:13
最後更新時間:2017/10/02 09:20
4日風場預報顯示,可見東北風南下,北台灣將轉涼降雨。圖/中央氣象局 明變天!北台「連6天」濕又涼 國慶再迎一波
4日風場預報顯示,可見東北風南下,北台灣將轉涼降雨。圖/中央氣象局

進入10月秋天的感受越來越明顯了嗎?中央氣象局預報,週二(3日)將有一波東北風南下,北部、東北部受到影響,連續6天都降溫轉雨,得把握今天的好天氣。另外,氣象達人彭啟明指出,國慶日前後可能再有一波東北風南下,會略比這波再強一點,降溫更有感。


氣象局資料指出,今(2日)延續前兩天的高溫炎熱,太平洋高壓依然穩定籠罩台灣,各地天氣晴朗,西半部高溫可達35度,大台北地區更可能上探36度;而偏東南風帶來一些水氣,東半部高溫雖有33、34度,但容易出現零星陣雨和局部短暫雷陣雨。

 

中秋節當天降溫轉雨明顯。圖/中央氣象局


不過炎熱的好天氣恐怕得好好把握今天,因為明天(3日)就有一波東北風南下,北部及東北部特別有感,會比前一天降溫約3度左右,這波東北風將持續影響近一週,北部及東北部連續6天降溫有雨,尤其迎風面的基隆北海岸及宜蘭一帶降雨機率較高,中秋節(4日)高溫掉到30度,低溫也僅有25度,變天有感;至於中南部影響不大,維持多雲到晴、午後有局部雷陣雨的天氣型態。

圖/中央氣象局

 

氣象達人彭啟明也指出,就以往經驗,每逢中秋都會遇到颱風,因為這時候本來就是颱風的旺盛期,但今年這一兩週颱風生成的火力都被太平洋高壓壓抑住,生成不易,短期間內到10月中,尚未有發展的跡象,是否有異常,可以等到10月中再來驗證觀察。

另外,彭啟銘提醒,這波東北風週四、週五會漸漸轉成偏東風,預期會帶來水氣,雙十節前後,可能有波東北風南下,略比這波強一些,目前預測仍有變動空間,要稍加留意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

 
#氣象#降雨#降溫#中秋節#變天#東北風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0930

0.0254

0.1184