回到網頁上方

敬老金爭議 柯P:還在發就是買票

編輯 徐子婷 報導
發佈時間:2017/11/18 13:11
最後更新時間:2017/11/18 23:31

台北市長柯文哲因取消重陽敬老金,引發大批民眾不滿,不少藍綠議員都要求恢復,但柯文哲依舊堅持己見不願發放,今日在出席施政三周年舉辦首長激勵營時仍強調,取消敬老金雖然會影響到連任,但發放敬老金根本就是「直接買票」。


柯文哲先前取消重陽敬老禮金,重傷民調,但他表示自己雖然有連任壓力,有清楚知道明年發重陽敬老金將會對連任有所幫助,且每個縣市幾乎都在發,但若從社會學角度來看,發放敬老金根本就是不隊的,「那就是直接買票,直接討好選民。」

 

柯文哲也表示,自己執政3年來,無論好壞他都會檢討,但發放敬老年金就是不對的事,他也明白這是對他的不利因素,不過依舊會堅持「維持理想,做最低限度的妥協」,未來也會督促團隊,更用力的解決老人福利政策的問題,未來1年將會成立專案小組處理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#重陽敬老金#柯文哲#連任#買票#選民#民調

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1002

0.0543

0.1545