回到網頁上方

10歲童服毒輕生 留告別影片:爸媽我走了

編輯 徐子婷 報導
發佈時間:2017/11/18 11:49
最後更新時間:2017/11/18 11:51
圖/翻攝自秒拍 10歲童服毒輕生 留告別影片:爸媽我走了
圖/翻攝自秒拍

真的不要想不開…大陸一名年僅10歲的女童在家錄下一段3分鐘的告別影片,要父母「記住我的樣子,我的樣子很漂亮的」,之後就服毒輕生,令人震驚。


綜合陸媒報導,大陸一名10歲的女童日前在家服用農藥輕生身亡,在服毒前,她也錄下一段3分鐘的影片,用稚嫩的嗓音向父母告別「爸爸媽媽我走了,我想向你們說對不起了,我要上天堂了,我就在這裡給你們大家都說再見了」,還提醒爸媽在她過生日的時候,別忘了到她的墳前給她一個蛋糕,「我的頭床邊有一封信,你們去看一下吧,謝謝爸爸媽媽照顧我這麼多年,你們雖然打我罵我,但我知道這是為我好,我真想在天堂照顧你們一輩子。」

 

女童同時也哽咽表示,「我也不想你們失望,但是這是我必須要做的事情,你們兩個誰都不要跟誰吵架,你們吵架我在天堂也走得不安心」,並強顏歡笑的向父母喊話,「我們會再見面的,記住我的樣子了嗎?我的樣子很漂亮的!」

除此之外,女童還留下一封兩頁的遺書,上頭寫著自己選擇輕生並不是因為家人和老師,是因為覺得自己「學不好」,而教育局隨後也證實,江蘇豐縣在14日確實有一名女童在家喝下農藥輕生,經搶救無效死亡,悲劇發生後也引發縣政府高度重視,相關情況正在進一步調查中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#輕生#農藥#女童

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0934

0.0243

0.1177