回到網頁上方

男5度酒駕撞警車竟1萬交保 檢:未傷他人

編輯 徐子婷 報導
發佈時間:2017/11/18 10:43
最後更新時間:2017/11/18 10:49
圖/TVBS

酒駕到底何時才能杜絕?苗栗縣一名蔡姓男子在日前酒駕,中徒不勝酒力在停等紅燈時直接睡著,車子就這樣停在路中央,警方獲報趕往現場後,他竟然還飛車逃逸,撞壞警車的保險桿,最後檢方僅裁「1萬元」交保,挨轟「酒駕輕縱」。


苗栗縣一名40歲的蔡姓男子,先前因「連續酒駕」,駕照早已被吊銷,但在前晚在和朋友餐敘後,竟再度酒駕返家,被警方逮捕,過程中還駕車逃逸撞壞警車的保險桿,經酒測後酒測值竟高達1.29毫克,還不斷嚷嚷「我沒喝阿」,而警方調查後發現,這已經是他5年內第5度酒駕,超級離譜。

 

但蔡男在酒醒後辯稱,不知道自己跑給警察追還撞壞警車,檢方也在偵訊後裁定「1萬元」交保、限制住居,引發不少網友批評根本是輕縱酒駕,質疑「這樣罰到底有誰會怕」,據《蘋果》報導,檢方對此回應,因為蔡男是「單純酒駕」,並沒有肇事逃逸。

苗栗地檢署發言人陳宏兆表示,涉公共危險罪,且「未傷他人」,最重1年徒刑,不符合5年以上重罪、逃亡等羈押要件,按照往例都是1萬元交保。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#酒駕#交保#檢方#公共危險#肇事逃逸#累犯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0294

0.1237