回到網頁上方

革命先烈會森77!馮世寬把光復節當行憲紀念日

編輯 吳煜翔 報導
發佈時間:2017/10/25 23:30
最後更新時間:2017/10/26 09:22

你知道10月25日是什麼日子嗎?正解是「臺灣光復節」,有些人記得、有些人不是太記得,恐怕連國防部長也是沒有意會這日子對台灣的重要性。國防部長馮世寬在立法院答詢時,竟然回答是「行憲紀念日」,其實在馮世寬被備詢的稍早,國防部副部長張冠群備詢時就已經講錯了一次,兩位國防部高層不約而同忘記臺灣光復節,在立法院上演失憶秀,令人瞠目結舌。


事實上,臺灣光復節是10月25日,行憲紀念日則是12月25日,相距2個月,馮世寬卻回答「今天是臺灣光復節,我們行憲紀念日」。話一出口,立即引起議場內一陣騷動,但馮部長仍一臉茫然,還不知道自己答錯了,旁邊的幕僚猛打PASS,只可惜部長似乎把天線給收了,逼得立委江啟臣都說「你的幕僚跟你打PASS好像也不是很專業喔」。部長馮世寬順口接說「我馬上回去把他撤換掉」,引發議場內一片笑聲。對此,國民黨籍立委江啟臣表示「令人遺憾」,其實10/25也是古寧頭戰爭紀念日,68年前,我曾以寡擊退共軍,而馮部長卻忘記了。

 



已經古稀之年的馮世寬,難道是頭腦「鈍」了嗎?政治評論員陳鳳馨直批馮世寬是「故意」的,居然連10月與12月都傻傻分不清楚,國軍戰史上的大事,一場打了8年的戰役,終於打贏了才有「台灣光復」這件事,身為國防部長卻置身事外,直說光復節是行憲紀念日,恐怕不只讓先烈後代搖頭嘆氣,先烈地下有知不火大才怪。【少康戰情室】

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#臺灣光復節#國防部長#馮世寬#行憲紀念日#備詢#立法院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0288

0.1227