回到網頁上方

新南向破功? 大馬來台投資狂掉23億

記者 謝曜州 / 攝影 楊育昇 報導
發佈時間:2017/10/17 12:13
最後更新時間:2017/10/17 12:56

政府推動新南向,但馬來西亞來台投資,去年居然比前年銳減23億元,印尼也少了狂掉一半以上!行政院長賴清德說一定要解決台灣五缺問題,這樣才能吸引外來投資。至於他民調比總統還要高很多,賴清德說,總統本來就比較難當。


東南亞來台工作的穆斯林,在北車開心唱歌聚會,台灣推新南向,但馬來西亞對台投資,去年居然比前年少了台幣23億元,印尼對台投資也少了一大半,狂掉台幣4千多萬。

 

行政院長賴清德:「五缺問題的解決能夠帶動,台灣的投資也能夠帶動其他國家,對台灣的投資,我們一切的作為都是希望加速投資台灣。」

馬來西亞來台以小型投資居多,學者建議停估免稅,賴清德沒有鬆口。賴清德上任滿月,民調支持度高達將近7成,蔡總統卻連5成都不到。

立委呂玉玲:「你這樣會不會高到功高震主?」行政院長賴清德:「總統的難度比行政院長難度更高,所以在不同的標準之下,很難互相比較。」立委呂玉玲:「如果再繼續高下去,我看2020是由你來選總統。」
 

高民調讓賴清德對於兩岸議題,從不受限。

行政院長賴清德:「過去採取的是對台灣外部封鎖,內部分化甚至扶持特定團體,坦白講,台灣有一句話叫請鬼拿藥單。」

賴清德高人氣,談話充滿自信。

 最HOT話題在這 !想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

#新南向政策#馬來西亞#投資

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1043

0.0570

0.1613