回到網頁上方

立委促勞工颱風假入法 賴揆:依數據做決定


發佈時間:2017/10/17 11:45
最後更新時間:2017/10/17 12:00
圖/中央社

行政院長賴清德今天針對立委提案將勞工的颱風假入法表示,行政院都有關心勞工,但涉及法律的修正,必須要有詳細的客觀數據,才有辦法做決定,會請勞動部提供詳細資料再報告。


為保障勞工有颱風假,或宣布停班時仍需出勤的權益,國民黨籍立委蔣萬安、親民黨籍立委陳怡潔,以及民進黨籍立委林靜儀、李俊俋、鍾孔炤等人,都提案修正勞基法,立法院社會福利及衛生環境委員會將於19日排審。
 

蔣萬安上午在立法院質詢賴清德表示,颱風天宣布停班,公教人員可以不用上班,但全台將近1000萬名勞工卻未受法令保障,很多在服務業、餐飲業及媒體業上班的勞工,常須冒著風雨上班,他詢問賴清德接受這樣一國兩制的差別待遇嗎?

蔣萬安說,不只有他,親民黨跟民進黨都有立委提案修法,大原則是至少給勞工跟公教一樣的平等待遇,對於特殊行業如醫護人員可以有彈性。希望賴清德正視問題,確立修法的意願,不要再讓不平等的待遇繼續存在。

賴清德表示,行政院都有關心勞工,但涉及法律的修正,必須要有詳細的客觀數據,才有辦法做決定,會請勞動部提供詳細資料再報告。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#颱風假#賴清德#立法#數據#勞工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1002

0.0417

0.1419