回到網頁上方

故意要給德國隊難堪?世大運場外竟出現納粹旗幟

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2017/08/22 21:36
最後更新時間:2017/08/22 21:37
網友發現世大運會場外有納粹旗幟。圖擷自/臉書 故意要給德國隊難堪?世大運場外竟出現納粹旗幟
網友發現世大運會場外有納粹旗幟。圖擷自/臉書

台北世大運19日開幕,正如火如荼地舉行著,而近來也可以看到不少外國選手出現在台北街頭,但有網友今(22日)發現,在台北田徑場外有輛懸掛「納粹旗幟」的貨車,竟在世大運會場外繞行,令她直呼「台灣的國際形象多災多難」,甚至有網友質疑是「有心人要給德國難堪」。

一名網友在臉書PO出一張照片,只見一輛貨車掛著納粹旗幟,行駛在台北市八德路二段和敦化北路路口,該路口旁便是世大運會場之一的「台北田徑場」,許多外籍選手可能已經看到該納粹旗幟。
 
據悉,此為「德國舊馬克協會(German Old Mark Association)」的宣傳車,在臉書更有成立社團。目的為「索討一次大戰日本自德國取得之不記名之德國舊馬克公債」,該協會認為,一戰結束後,德國拿舊馬克債券賠償日本,日本之後強迫台灣百姓購買此債券,可是卻沒有如期兌現。此外,該協會早在6月就因為在101戶外廣場插納粹旗幟而引起側目,甚至有歐新社攝影記者前往採訪拍攝
 

不少網友皆不贊同趁著國際賽事,開著懸掛納粹旗幟的貨車,在外繞行,紛紛痛批:「這次不是高中生表演」、「可以不要這樣嗎?我沒辦法想像歐洲選手們看到的心情…」
#德國#納粹#世大運#旗幟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0449

0.1377