回到網頁上方

柯回嗆網友王八蛋恐賠1萬?但若罵「這字」免罰

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2017/08/21 18:24
最後更新時間:2017/08/21 19:12

台北世大運開幕遭反年改團體鬧場,影響各國選手進場,對此台北市長柯文哲怒斥在自己國家辦喜事的時候來搞破壞,「真是王八蛋!」,有網友到臉書留言嗆聲「你才是王八蛋吧!」並要柯說清楚誰是王八蛋。遭柯文哲回覆「你和那些反年改團體。」引發熱議!對此,台北市政府發言人劉奕霆表示,經了解的確是市長親自在臉書觀看後留言。

 
網友整理罵人價目表,柯文哲罵王八蛋恐賠一萬。圖翻攝/網路

而對於,柯文哲親自回應臉書網友,嗆對方王八蛋,恐要付出1萬元的代價!就有人拿出過去網友依據法院判例,整理的「台灣罵人價目表」對照,罵王八蛋已經涉及侵害名譽,會被判賠1萬元。其他,像是罵人「更年期到了」,涉嫌公然侮辱,得賠償2千元,還有其他像「頭殼裝屎」、「白痴」、「下流」、「人渣」等,都要付出5萬~30萬元的代價,看來大家要逞口舌之快前,可要當心要付出不少代價!

 
 
但最讓人訝異的是,罵一聲「幹」,被法官認定是慣用台語者,常常脫口而出的字眼,有人會拿「幹」字當發語詞,沒有侮辱的犯意,所以無罪免罰!因此,就有網友打趣的說,如果柯文哲霸氣回嗆罵「幹」,可能就不用怕網友提告。
#世大運#王八蛋#柯文哲#鬧場#反年改#判賠#台灣罵人價目表

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1069

0.0321

0.139