回到網頁上方

「這是國家大事」點聖火短短2分鐘…陳金鋒排練數十遍

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2017/08/21 17:06
最後更新時間:2017/08/21 17:06
圖/中央社

台灣第一次舉辦世大運,沒想到!開幕式竟發生選手因陳情事件不敢進場的意外狀況。直到,壓軸登場的點燃聖火儀式,由台灣巨砲陳金鋒出場,豪氣一揮,點燃世大運聖火,也宣告本屆世大運正式展開,頓時全場歡聲雷動。

陳金鋒為點聖火不斷練習(圖/Be Heroes臉書)

點燃聖火的壓軸由「永遠的第4棒」陳金鋒擔任,他一登場全場呼喊著他的名字,對此,臉書粉絲專頁「Be Heroes」也分享了一段不為人知的背後故事,表示這短短2分鐘的點燃儀式,陳金鋒不但親自參與彩排,對於所有可能發生的突發狀況都一一了解,像是遇到耳機脫落等突發狀況該如何應變,他說「因為這是國家大事」。

 
圖/中央社

此外!貼文也感性地寫道,聖火點燃的瞬間,「鋒哥說,站在台上覺得非常感動,謝謝所有世大運工作人員的努力,接下來就請大家繼續幫台灣選手加油!」,殊不知「看見CT52的揮棒其實我們更感動」。
 
文章一出,不少網友紛紛留言大讚:「鋒哥是永遠的英雄」、「態度勝過一切!這就是鋒哥揮棒感動所有人的原因」、「高度就是不一樣,感謝你我的英雄」、「 永遠巨砲,永遠鋒哥」。
#反年改團體#世大運#陳金鋒#揮棒#聖火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0938

0.0277

0.1215