pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Dec
  • 2015

怒氣消了!路邊車格收費 停車位變多

記者 柳采葳 / 攝影 余信翰 台北 報導

2015/12/25 19:16

台北市長柯文哲拋出路邊車格收費政策,一開始民眾怨聲連連,不過現在經過幾個月後我們實際勘察發現,民眾抱怨不見,反而都說停車位變好找了,尤其是台北的民生社區,以前民生社區根本很難找到空車位,甚至居民說有些車一停就是半年,不過收費後車子不僅變少、週轉率也變高,也不會有車子隨意佔用路邊車格。


平安夜不過節,台北市民眾徹夜排隊,只為了一個停車位。

排隊民眾:「讓自己的車子有個地方停,因為每天都找停車位,好漂泊。」

沿著停車場繞一圈,躺椅、電風扇全出動,公有停車位月票搶翻天,但外頭停車位真有這麼難找嗎?

記者柳采葳:「這裡是民生社區,住宅人數非常的多,這裡的車位經常一位難求,不過現在下午3點鐘竟然還有空的停車位。」

停車格收費實施後,車位到底有多好停?

停車民眾:「以前來這邊位子真的很難找,現在很好找,到處都是位子。」

一開進巷子就有車位不用等,但住在巷子內的住戶早出晚歸,回到家早已過了收費期間,位子不會被停滿嗎?

民生社區住戶:「回家差不多7、8點,這個時間要稍微找一下。」

以上班族來說,早上7點出門、晚上7點回家,等10分鐘一定有位,而在住在巷弄內的住戶,中午下午根本不用等,是最大受惠者。

開車族:「像這個停車位之前我看過最長紀錄,它連續停了半年都沒有走過,以前就是需要開車來這邊上班,找不到車位只能停在這裡紅線。」

停管處正工程司朱宸佐:「我們調查44個路段,我們週轉率平均多了2.6倍。」

吳興街收費前車停滿滿,收費後停車位空出來了,路邊收費政策一開始被抱怨搶市民荷包,沒想到上路後,反而成了便民政策。

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!