廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美國對台「有些中國紅線不能跨越」 美眾院外委會主席:否則爆戰爭

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/05/27 16:16
最後更新時間:2024/05/27 22:04
美國聯邦眾議院外交委員會主席眾議員麥克.麥考爾。(圖/陳昫蓁攝)
美國聯邦眾議院外交委員會主席眾議員麥克.麥考爾。(圖/陳昫蓁攝)

美國聯邦眾議院外交委員會主席眾議員麥克.麥考爾(Michael McCaul)昨(26)日率團抵台,今(27)日他表示,美國在對台事務上,中國確實有些紅線必須小心不要跨越,否則很有可能導致災難性的戰爭,倘若某天兩岸瀕臨戰爭臨界點,且台灣非挑釁方的情況下,美國人民就必須面對一個非常困難的抉擇。

外交部訂於今日中午於臺北賓館舉行「美國聯邦眾議長指派外交委員會主席麥考爾跨黨派議員慶賀團 」見面會,由外交部長林佳龍及麥考爾致詞,續由訪團接受現場提問。有媒體詢問若台海情勢升溫,是否願建議美國政府將台灣納入美國、日本、印度、澳洲四邊安全對話(QUAD),強化台灣的戰略地位?

 

外交部長林佳龍及麥考爾訪問團。(圖/陳昫蓁攝)

更多新聞:國會改革拼三讀!黃國昌控民進黨造謠:不會再進韓國瑜辦公室

麥考爾回應,美國國會對台灣的支持是一致的,也希望台海情勢不會進一步惡化,但他也指出,中國國家主席習近平顯然有野心恢復「中華帝國(the imperial China)」,並在南海擴張勢力,且中國更警告他「不要訪問台灣」,否則將會違背一中政策。

 
更多新聞:不滿賴清德喊「體諒藝人」 周玉蔻貼號碼:打給總統府表意見

麥考爾指出,儘管美國基於《台灣關係法》,能盡可能供應台灣國防項目,但美國在外交方面必須非常小心,因為中國確實有些紅線要小心別跨越,否則將導致災難性的戰爭,若未來真的到達戰爭臨界點,台灣也並非挑釁的一方,那美國人民、國會就必須面臨一個非常艱難的抉擇。


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


美中台交鋒

#中國#紅線#美國#台灣#眾議院#外交委員會#麥考爾#戰爭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1422

0.0870

0.2292