廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「嘴巴說不要身體很誠實」 葉元之提1證據:綠委也支持國會改革

記者 林至柔 報導
發佈時間:2024/05/27 15:54
最後更新時間:2024/05/27 15:54
綠委陳瑩。(圖/葉元之提供)
綠委陳瑩。(圖/葉元之提供)

立法院國會改革修法引發朝野激烈衝突,不過,藍委葉元之指出,上週四綠委陳瑩質詢時,不滿官員沒有專心聽她質詢,因而用「藐視國會」一詞砲轟官員,要求官員改進。葉元之酸,這就是「嘴巴說不要,身體很誠實」,代表綠委也覺得國會改革有修法必要,歡迎一起支持。

葉元之指出,上週四在衛環委員會,陳瑩不滿質詢遭受保險司長的干擾,竟在所有委員質詢結束後,再次上質詢台,痛批司長干擾勞動部長備詢,導致部長講出錯誤答案。

 

陳瑩當時稱,她質詢時在講一個重要概念,但當她很認真解釋時,保險司長一直在跟部長咬耳朵,讓部長被干擾,導致她問部長問題,部長回了一個錯誤的答案。陳瑩因此提醒司長打pass應用遞紙條的方式,或簡短講重點,否則按照藍白提出的國會改革版本,「有可能犯了藐視國會罪」。

對此,葉元之說,官員沒有那麼容易被判「藐視國會」,但從陳瑩的話,就可以知道立委確實很不喜歡被官員呼嚨,尤其是官員說謊或是用反質詢辱罵,來混過備詢時間,根本達不到監督目的,可見國會改革有其必要,希望綠委放下意識形態,明天一同支持法案三讀。

葉元之指出,上週五藍委謝龍介在國是論壇,爆說有綠委私下跟他說,也很想改革,但人在江湖身不由己,希望國民黨體諒。葉說,現在想想,謝龍介說的會不會就是陳瑩?
 

 

拚戰國會

#立法院#國會改革#國民黨#國會#立委#法案#藐視國會罪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1409

0.0764

0.2173