廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

立院外聚10萬人 柯建銘稱「沒一個是民進黨動員」

記者 林至柔 報導
發佈時間:2024/05/25 14:42
最後更新時間:2024/05/25 14:48
立法院場外抗議人數已破萬。(圖/葉志明攝)
立法院場外抗議人數已破萬。(圖/葉志明攝)

立法院昨(24)日針對國會改革法案續審,藍綠立委爆發激烈衝突,更有破萬人在立院周遭聚集,對於傳出藍營放話28日就要全數過關,民進黨團總召柯建銘今(25)日受訪時表示,大家都清楚剩下多少條文,也知道下週二一定會處理完畢,但希望藍白不要硬幹到底,並指,昨天10萬人,沒有一個是我們(民進黨)動員的,人民都自動來的,民意就是最大依據,沒辦法沒收民意跟民心,當民主瘋狗浪起來後,就是民意大反撲。

針對28日將續審法案,柯建銘表示,希望國民黨團總召傅崐萁不要強行通過,喊話藍白黨團應該要冷靜想想,這樣的行為是否出賣國家利益?根本導致國會已死,「佔領主席台的不只是國民黨跟民眾黨,是習近平,長臂管轄,國會被中國戒嚴了嗎?」民主何其可貴,若想迫害民主反彈力量何其大?民意會反撲。

 

昨(24日)晚間,立院場外抗議群眾上台喊出「超過10萬人集結」。(圖/胡瑞麒攝)

柯建銘說,昨天10萬人,沒有一個是我們(民進黨)動員的,人民都自動來的,台灣人知道自己國家自己救,強調民進黨在議場強調愛與和平,用鮮花、氣球、發言文攻,場外所有人都是自動自發來的,說穿了是被誰召喚、動員來的?他點名是國民黨、民眾黨、民眾黨團總召黃國昌、傅崐萁、立法院長韓國瑜,「甚至是背後的中國召喚來的」,他們看不下去了,自動自發跑出來。
民進黨立法院黨團總召柯建銘。(圖/TVBS)


柯建銘喊話,要告訴國民黨、民眾黨,群眾裡面很多都曾是你們的支持者、也許是親戚朋友、甚至子女都看不下去,雖然年輕人居多,但男女老少都有,還看到一個92歲的阿公舉牌,大家都跳出來了,藍白應該冷靜好好想想,為何會這樣?是不是應該去跟他們溝通、好好反思這個問題,而不是硬幹到底,那勢必對撞,「大家要思考,立法院以後要永無寧日嗎?」
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


國會又開打

#立法院#國會改革#國會#立院#國民黨#立委#柯建銘#傅崐萁#韓國瑜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1549

0.0977

0.2526