廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不滿賴清德喊「體諒藝人」 周玉蔻貼號碼:打給總統府表意見

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/05/27 12:27
最後更新時間:2024/05/27 17:57
總統、民進黨主席賴清德;資深媒體人周玉蔻。(圖/區國強攝、TVBS資料畫面)
總統、民進黨主席賴清德;資深媒體人周玉蔻。(圖/區國強攝、TVBS資料畫面)

總統賴清德520上任當天發表就職演說內容引起對岸抗議,讓不少台灣藝人透過社群平台表態「兩岸統一、中國人」等言論,賴清德表示不捨台灣文化工作者在他人的屋簷下承受壓力,盼國人給予諒解和體諒。此番言論引起媒體人周玉蔻不滿,更直接貼出電話號碼喊話:「請打電話到總統府或民進黨中央黨部表達意見」。

多位藝人表態「台灣將回歸祖國」。(圖/翻攝自微博)

 
賴清德520就職演說時一句「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」,引發對岸不滿,央視在微博發出「反台獨」貼文,楊丞琳、侯佩岑、張韶涵等台灣藝人紛紛跟進轉發,就連蔡依林、五月天在大陸開唱時也提到「我們中國人」等字眼,讓大批粉絲炸鍋。

更多新聞:TVBS民調/對賴清德施政有信心?結果比蔡英文剛上任還低

賴清德昨(28)日上午受訪,提到台灣的文化工作者到中國被迫政治表態,這不是第一次,也應該不會是最後一次,每次台灣的文化工作者在「他人」的屋簷下承受壓力,他都感到非常的不捨,要民眾「給予諒解,給予體諒」。

 
周玉蔻不滿發文。(圖/翻攝自周玉蔻臉書)

更多新聞:國會改革拼三讀!黃國昌控民進黨造謠:不會再進韓國瑜辦公室

周玉蔻就在臉書表示,不滿意賴清德總統/主席的人在屋簷下,體諒、諒解五月天等藝人被統戰說,請打電話到總統府或民進黨中央黨部表達意見,更貼出總統府與民進黨黨部的電話號碼,最後Hashtag還下「圖文不符之玫瑰有刺……..」,配上一張粉色玫瑰盆栽照。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


藝人對陸表態

#賴清德#藝人#五月天#蔡依林#蕭敬騰#體諒#中國#台獨#周玉蔻

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1374

0.0890

0.2264