廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方
  • 歷史搜尋:
  • 熱門搜尋:
    角頭GATAO鄭文燦蘇俊賓性關係59Fitness中常委颱風最新颱風路徑內戰口水
  • 搜尋:

    賴清德 結果共10,000筆

  • 賴清德全代會全台語致詞挨批 林俊憲怒轟民眾黨「住海邊」

    民進黨昨舉行全代會,兼任民進黨主席的總統賴清德致詞時全程使用台語,不料卻遭民眾黨立委林國成卻批評「全程用台語在幹什麼?到底是在騙誰?難道這樣就獨立了嗎?」對此,民進黨立委林俊憲回轟,賴清德在那個場合的身分叫「主席」,致詞的對象叫「全體黨員」。主席用什麼語言講話也要管,「住海邊是不是?」執政黨主席用自己的母語對黨內演說,卻被在野黨立委歧視,根本就是「文化素養低落」。
    1小時前
  • 戰台南!憂賴清德偏袒林俊憲?陳亭妃:相信他會尊重遊戲規則

    民進黨立委陳亭妃今(22四)接受主持人黃光芹《CNEWS匯流新聞網》政論live直播節目《中午來開匯》專訪,談及台南市長選舉,陳亭妃強調,民進黨在歷屆選舉中,一直遵循初選機制,包括總統賴清德和台南市長黃偉哲在內的市長選舉,都是透過初選脫穎而出。被問到是否擔心立委林俊憲被視為賴嫡系,影響日後初選?陳亭妃表示,自己不憂心,這是有人故意放出不利消息,這會讓賴清德難堪,但她相信賴清德尊重制度,遊戲規則自始至終未改變,這就是民進黨的制度。
    2小時前
  • 爆「不爽賴清德」!蔡英文缺席全代會 吳思瑤滅火:媽媽不會這樣

    民進黨全代會於昨(21)日落幕,不過前總統蔡英文卻因有其他行程不克出席,外界卻有許多聲音傳出鄭文燦後,「賴系」人馬仍不斷對「英系」動手,因而讓蔡英文對賴清德不滿。不過今(22)民進黨立委出席節目時也坦承,蔡英文不是那麼「政治性的人」,對於黨務的運作,並不感興趣,因此認為外界的解讀大可不必。
    4小時前
  • 前檢察官賀錦麗vs.重罪犯川普! 專家:選民會很興奮

    拜登支持賀錦麗頂替選總統後,外媒報導賀錦麗團隊馬上致電黨內眾多人士,積極拉攏以獲得支持提名。賀錦麗曾在台灣前友邦,宏都拉斯總統就職典禮上,與現任總統賴清德見過面,而出身是檢察官的賀錦麗,可能將對上被判34項重罪的川普,戲劇性發展將成為這場2024美國大選亮點之一。
    4小時前
  • 全代會出現廢票是燦系不滿警訊?吳思瑤澄清:單純投票意外

    民進黨中常委選舉結果出爐,總統賴清德嫡系、新潮流子弟兵林宜瑾因少一票,加上籤運不佳而落選,外界認為該張廢票出自鄭文燦系統中執委呂林小鳳之手,被解讀為鄭文燦對賴清德不滿的訊號。對此,民進黨立院黨團幹事長吳思瑤今(22日)表示,單純的投票意外就讓林宜瑾成為意外。至於什麼賴系不賴系、賴派不賴派,是過當的政治聯想,「我們都只有一派,我們都是台灣派」!未來會在中常會中強化溝通對話,匯聚出更符合人民需要的政策。
    6小時前
  • 分析/非賴系逆襲奪四席常委! 不願貫徹「德意志」 陳其邁成最大共主

    民進黨昨(21日)舉行全代會,2年一度的中常執評委選舉,改選黨內權力核心最終結果出爐,分別為新潮流2席、英系2席,蘇系、正國會、湧言會、民主活水與綠色友誼連線各一席,「新賴系」未如預期拿下7席。非賴陣線仍居少數,但英蘇系在高雄市長陳其邁奧援下成功挖角湧言會鄭光峰1席中執委票,逆襲拿下3席中常委。若再加上日前遭正國會開除的陳亭妃也拿下一席常委,非賴系共有4席常委。黨內人士直言,非賴系常委最大化,這些都是在警告賴清德,民進黨不願貫徹「德意志」,未來2026選戰佈局,非賴系陣營也要爭發語權。此外,昨天執委投票前,英系立委蔡易餘、莊瑞雄PO出一張與高雄市長陳其邁合照耐人尋味,陳是否已成為非賴系最大共主。
    7小時前
  • 批賴清德全代會未提中華民國 羅智強:「心理台獨」討厭又不敢說

    民進黨全代會昨天登場,身兼黨魁的總統賴清德全程以閩南語致詞,聚焦台灣主體性,強調反併吞等主張,對此,國民黨立委羅智強認為,賴清德通篇演講不提中華民國,看得出心中所想所念,不敢宣布法理台獨,只能藉此宣示心中的台獨立場、「心理台獨」。
    7小時前
  • 民進黨中常委改選落幕!他諷賴清德「黨政雙少數」:恐氣到拍桌

    民進黨在昨(21)日的全代會中進行中常委改選,最終「親賴」系統拿下過半6席、非賴系統拿下4席。對此,媒體人張禹宣便發文表示,民進黨的金權結構難以撼動,導致新賴系統必須結合正國會才可勉強過半,並直言總統兼民進黨主席賴清德對陷入「黨政雙少數」的局面恐會氣到拍桌。
    10小時前
  • 賴清德藍圖破滅!媒體人曝「被制衡」3痕跡:鄭文燦的逆襲

    民進黨全代會已於昨(21)日落幕,其中在中常委的改選當中,由「親賴」系統的6席成功過半。不過,資深媒體人樊啓明對此卻指出,被視為民進黨權力改選的盛會,仍看到一些制衡總統賴清德的跡象,且關鍵時刻「燦系」的出包,更頗有「鄭文燦逆襲」的戲劇性效果。
    10小時前
  • 民進黨中常委結果出爐!陳亭妃突圍當選 新賴系成功過半

    民進黨今(21)日舉行全代會,會中進行黨職改選,中常委改選結果出爐,新潮流林俊憲、新潮流邱志偉、正國會陳茂松、英系王世堅、湧延會王定宇、綠色友誼鍾佩玲、蘇系張宏陸獲3票當選,英系蘇治芬、民主活水洪申翰及陳亭妃獲2票,經抽籤後當選,同獲2票的新潮流林宜瑾抽中「籤王」落選,結果陳亭妃順利當選中常委。以親總統的賴清德「新賴系」來看,仍有過半當選,分別為邱志偉(新系)、林俊憲(新系)、陳茂松(正國會)、鍾珮玲(綠色友誼)、王定宇(湧言會)、洪申翰(民主活水)。
    23小時前
  • 賴清德時代來臨!全代會權力改組訂3目標

    民進黨全國黨代表大會,今天(21日)下午登場,會中將改選中執委,中常委以及中評委,這也象徵賴清德的時代來臨,黨主席賴清德今天也特別訂下三大目標,分別是建立台灣主體性的國家認同、深化民主憲政體制、保障自由人權,發揮關鍵力量帶領民主台灣繼續向前!
    23小時前
  • 綠權力重洗牌!綠中常會賴系VS.非賴系

    民進黨舉行全代會,黨內權力核心重新洗牌,信賴系統掌握過半席次。至於非賴系的英蘇聯手,推派民進黨立委王世堅競選中常委。對此,王世堅回應,自己是「堅系」,拒絕當合音天使。
    23小時前
  • 綠中執委出爐 卓冠廷意外落馬!正國會蓋成廢票僅獲3席

    民進黨今(21日)舉行全代會,會中進行黨職改選。在中執委投開票過程中,正國會的卓冠廷獲得17票黨代表票,但其中有一票是用圈選工具背面所蓋,遭遭認定為廢票,故卓冠廷意外落馬,正國會僅獲3席中執委;新潮流斬獲9席中執委、民主活水3席、綠色友誼2席;另英系共有4席、湧言會4席、蘇系2席、遭正國會除名的陳亭妃系統2席、柯建銘系統1席。
    1天前
  • 2任台南總統齊聚一堂 綠委興奮曬陳水扁、賴清德合照

    民進黨今(21)日召開全國黨代表大會,改選黨的權力核心中常委、中執委與中評委;前總統陳水扁也在下午低調現身全代會投票。民進黨立委郭國文則在社群平台上曬出自己與陳水扁、總統賴清德的合照,表示自己一次搜集到兩位台南總統的合照,不僅讚賴清德致詞氣勢滂薄、展現出總統的氣派,也提到陳水扁特地北上參與大會,並露出招牌笑容為民進黨加油打氣。
    1天前
  • 綠全代會權力核心改組 賴清德:新團隊要承擔更大責任

    民進黨今(21日)舉行全代會。賴清德致詞時表示,在母親台灣的懷抱中,大家有權利根據共同的理想,打造自己的國家,此次將進行黨職改選,代表民進黨正式進入新的階段,期待民進黨新的團隊,能為新時代承擔比以往更大的責任。
    1天前
  • 賴清德:距離憲政民主還得努力 台灣還有中國因素

    民進黨第21屆第一次全國黨員代表大會今(21日)下午登場,也是兼任黨主席的總統賴清德就職後的首次全代會。賴清德致詞時表示,台灣自從國會全面改選以來,已歷經三次政黨輪替,但是距離成熟憲政民主的目標,仍然有許多需要努力,特別是台灣有中國的因素,處境更加特殊。他也提到,立法院剛結束的這個會期,根據他的經驗,應該是近20年來,民進黨立院黨團最具挑戰的一個會期。
    1天前
  • 賴清德時代來臨!缺席全代會藍酸「老娘不爽」 蔡英文突發聲

    民進黨全代會今(21)日下午登場,將改選黨內權力核心中常委、中評委,而這也是兼任黨主席的賴清德總統上任後的首次全代會。前總統蔡英文昨(20)日就宣布因另有行程不克出席,被解讀成「英下賴上」、「賴清德時代全面到來」。目前全代會正進行中,稍早蔡英文於臉書親自發聲。
    1天前
  • 林右昌:中國對台從砲彈、飛彈到銀彈 現在還認知作戰

    民進黨第二十一屆第一次全國黨員代表大會今(21日)下午登場,也是兼任黨主席的總統賴清德就職後的首次全代會。民進黨秘書長林右昌受訪時表示,現在台灣碰到非常多內外挑戰,包括立法院法律上問題、中國對台灣從過去砲彈、飛彈到銀彈的侵擾,現在還有認知作戰滲透,這些威脅時刻都存在,人民感受也很真切,所以守護台灣是面對最重要的挑戰,所以這次全代會主軸是以「守護台灣」作為主軸。
    1天前
  • 綠全代會登場!新賴系時代來臨 柯建銘:不用這樣解釋

    民進黨全國黨代表大會今(21)日登場,黨內各派系評估,新潮流、民主活水與綠色友誼等親賴派系有望掌握過半席次,穩定賴清德領導地位;而加上前總統蔡英文確定不出席,預期「英下賴上」新賴系時代將來臨。民進黨立法院黨團總召柯建銘受訪表示,新賴系時代來臨與否,他個人認為不用這樣解釋,各派系自然產生的結果,就是最後的結果。
    1天前
  • 國會改革暫停適用 王鴻薇轟:民進黨用大法官閹割立法院

    國會改革法案雖三讀通過,但行政院申請釋憲後,司法院憲法法庭19日裁定多數條文暫停適用。對此,國民黨立委王鴻薇表示,民進黨即使在立法院內是少數,但只要通過他們不喜歡的法案,他們就會利用其掌控且沒有民意基礎的大法官,「直接踐踏跟封殺立法院」,痛批民進黨和總統賴清德這次利用15個大法官,對於立法院通過的法案完全的封殺,是民主大退步。
    1天前
  • 「吳崢馬上就完了!」 謝龍介鐵口直斷:賴清德不喜歡這一套

    憲法法庭19日針對國會改革相關法案作出暫時處分判決,怎料在結果出爐前,民進黨發言人吳崢疑似不小心說溜嘴,引起外界質疑聲浪。對此,國民黨立委謝龍介斷言吳崢「馬上就完了」,直言總統賴清德不喜歡這一套。
    1天前
  • 爆「老娘不爽!」蔡英文今缺席全代會 賴清德竟還在動她的人

    民進黨全代會今(21)日登場,將改選黨內權力核心中常委、中評委,外界關注綠營派系勢力消減。然而前總統蔡英文昨(20)日宣布因為另有行程,確定不會出席。對此,前立委郭正亮認為這恐怕是「下台階」的說法,而國民黨立委王鴻薇則直言,就是「老娘不爽啦!」
    1天前
  • 綠全代會改組! 「新賴系」保底搶過半中常委

    民進黨全代會明(21日)登場,將改選黨內權力核心,而"新賴系"有望掌握過半席次,要穩定總統兼任主席的賴清德領導地位,迎接"賴上英下"的新時代,前總統蔡英文也證實不出席,倒是正在保外就醫的前總統陳水扁確定出席投票。
    2024/07/20 18:52
  • 柯建銘直嗆賴清德去上情緒課? 黃暐瀚揭露「換總召內幕」

    民進黨本週三(17)中常會,邀專家討論「情緒教育」議題;據悉,民進黨立院黨團總召柯建銘在會中發言,建議領導人都該去上情緒課,並向民進黨主席、總統賴清德說「我不是針對你」。後傳出二人不合,黨主席有意換掉立院總召?媒體人黃暐瀚19日在社群臉書透露,當天參與常會人士所觀察到的二人真實互動。
    2024/07/20 17:54
  • 國會改革法案遭凍結 憲法法庭今遭潑漆寫「性侵」蓋手印

    民進黨立院黨團、總統府等4機關對「總統國情報告、調查權、聽證會」等《國會改革法案》提出的暫時處分,憲法法庭19日幾乎都裁准,代表總統賴清德去立法院國情報告,鏡電視、超思進口蛋調查小組全部暫時「凍結」。今(20)日下午約3時10分左右,一名男子騎乘機車,手拿裝有墨汁類的黑色液體寶特瓶往司法院憲法法庭銜牌潑漆、蓋掌印,另在下方懲戒法院銜牌寫下「性侵」二字後,迅速騎車離去。
    2024/07/20 16:41
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!