廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

周末夜湧入「反黑箱」!立法院外喊破10萬人

記者 郭穎 / 攝影 吳居諴 田嘉慶 報導
發佈時間:2024/05/25 05:31
最後更新時間:2024/05/25 11:23

國會改革法案,星期五晚間在立法院議場續審,大批民眾周末夜聚集在立法院外,越晚越多人來到現場,晚間九點多,台上喊出超過十萬人集結,抗議群眾手舉標語,高喊沒有討論,就不是民主,現場也估計出動了上千名警力戒備。

圖/TVBS

 
抗議群眾:「台灣加油,台灣加油。」

立法院裡頭議場正在審議法案,外頭民眾早已坐定,和台上一起高呼口號。

民眾手舉標語,高喊沒討論就不是民主,週末夜下班下課,大批人潮往立法院聚集。

 
立法院外抗議現場:「每一條路都是擁擠的,我們統計人數已經超過10萬人了,10萬人了。」

晚上九點台上高喊,現場已經10萬人,群眾情緒激昂,繼續怒吼對國會審議表達不滿。

置高點拍下立法院周圍,從濟南路青島東路中山南路,都已經被參與集會的群眾包圍,甚至蔓延到忠孝東路。

民眾越來越多警力也跟著增加,轄區中正一分局規劃出動兩百人,其他分局也支援兩百名警力,但越晚人越多現場估計,動員超過五百名警力,維持交通避免發生衝突,青島東路舞台上聯電創辦人曹興誠,也再次現身對群眾喊話。

聯電創辦人曹興誠:「中共最怕的就是民主,我們有民主,中共這個政權難道是透過民主程序,票選出來的嗎(不是)。」

因應假日前夕大批民眾來到現場,台北捷運紅藍線台北車站,台大醫院站善導寺站,末班車後15分鐘各加發一列加班車載運旅客,各界動員也要讓集會活動圓滿落幕。


 
 

拚戰國會

#群眾#抗議#民主#法案#立法院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0890

0.2218