廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

幕後/花蓮家鄉震不停!傅崐萁改「限時快閃」直搗北京見高官

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2024/04/24 17:55
最後更新時間:2024/05/16 15:14
國民黨團總召傅崐萁。(圖/胡瑞麒攝)
國民黨團總召傅崐萁。(圖/胡瑞麒攝)

國民黨立法院黨團總召傅崐萁率圖前往中國大陸、直奔北京,由於立院攻防激烈和近期花蓮餘震頻傳,原訂4天行程將壓縮到3天,預計周五(26日)院會結束後出發,周日(28日)返台。據悉,此行有兩大目標,第一是談台灣農漁產外銷,第二是談陸客來台旅遊,促進台灣外銷和內需,至於陸方層級,至少會見國台辦主任宋濤,最高層級可能見政協主席王滬寧。

據透露,由於本周司法法制委員會召委輪到民進黨鍾佳濱,周四將安排審查攸關國會改革的相關草案,國民黨團將再度動員,以免被突襲成功,且近期花蓮餘震頻傳,傅崐萁頻繁來往台北、花蓮顧災情,因此一行人將待本周委員會、院會議事結束後,周五傍晚才會搭機趕到北京。

 

本次訪陸行程保密到家,傅崐萁從2月起開始規劃,私下個別邀請黨團成員,起初規劃至少20人隨團,不過因正值立院會期中,且目的地又是對岸,不少藍委因輿論壓力打退堂鼓,目前隨團成員減少到7、8人左右,隨團藍委也對行程三緘其口。

410「馬習二會」登場後,國民黨政治人物接連訪問中國大陸。(圖/TVBS)


傅崐萁日前受訪透露,此行除探視台商、台青,也會參訪中國大陸的電動車產業,以及跟中國大陸官方供銷總社,洽談台灣農漁產品相關事宜。但據了解,由於行程壓縮到3天,行程將以拜會陸方官員為主,一行人預料將見到國台辦主任宋濤,至於陸方會見的最高到何層級?據指,也可能派出政協主席王滬寧接見。
 

面對民進黨陣營砲轟「朝貢北京」、領聖旨,傅崐萁昨天透過聲明回應,他率藍委訪問中國大陸,就是為了恢復兩交流觀光而努力、為農漁產品打通外銷大陸而努力、更是為兩岸能夠和平而努力、為振興花蓮災後重建經濟發展而努力,是「責無旁貸的公務行程」。

繼前總統馬英九出訪中國大陸後,對岸紛紛向國民黨大咖招手,包含國民黨副主席夏立言、前副主席郝龍斌都才結束訪陸行程,前主席洪秀柱則是人正在對岸出訪中,傅崐萁也躍躍欲試,以黨團總召與政策會執行長身份率團出訪,未來重頭戲將是6月登場的兩岸海峽論壇,國民黨將派出副主席連勝文「登陸」。

國民黨已成國會最大黨,愈來愈獲得對岸的重視,藍營政治人物也把握機會,趁機搶得兩岸話語權,國共交流看似只會愈來愈加溫。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


拚戰國會

#國民黨#中國大陸#傅崐萁#宋濤#王滬寧

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1471

0.0791

0.2262