廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國民黨智庫「驚爆裁員」!2/3全失業 朱立倫證實:財源不足

作者 鏡週刊 責任編輯 張哲輔 報導
發佈時間:2024/04/21 15:41
最後更新時間:2024/04/21 15:41
國民黨主席朱立倫今(21日)證實國民黨智庫「國政基金會」因財源不足裁員一事,並說明原因。(圖/國民黨文傳會提供)
國民黨主席朱立倫今(21日)證實國民黨智庫「國政基金會」因財源不足裁員一事,並說明原因。(圖/國民黨文傳會提供)

國民黨智庫「國政基金會」傳出因財源不足,正計畫精簡人力。教文組召集人、前立委陳學聖昨(20日)表示,這將分兩階段進行,並非一次性裁員2/3,而是透過委託案件的方式,以維持研究量能;國民黨主席朱立倫今(21日)出席活動時也證實了此事。

朱立倫在今(21日)上午參加「緬甸新年浴佛活動」,順道接受媒體訪問。針對傳出智庫「國政基金會」裁員一事,他無奈表示,國政基金會設立目的是為國家培養好人才、設計出更好的政策,但近年民進黨執政,其透過用不當黨產條例,使得國政基金會無法取得財源、接到任何公部門的案子,卻每年都需耗資7至8千萬元。

 

故今年(2024)預計將這筆開支減少到1/3,每年約為5千萬元。為了確保國政基金會的持續運作,朱立倫呼籲必須進行轉型、改革和輕量化的措施,唯此國政基金會才能長久存在,並與學界平台和社會資源合作,為立法院黨團和地方政府提供最佳的政策。

此外,國民黨團總召傅崐萁將率領藍營立法委員訪問中國,引起外界質疑是否與立法院長韓國瑜有所關聯。對此,朱立倫澄清指出,這是為了反映民意並促進兩岸溝通,並非與韓國瑜互相競爭,而是一個有益的舉動,讓黨團赴中國反映民意,藉此促進兩岸溝通。

更多鏡週刊報導
 
盧縣一人在中國「立院卻有投票紀錄」 柯建銘:要求韓國瑜徹查
【藍大咖家暴慣犯】「家暴不分身分地位」 衛福部曝通報案逐年上升

【馬習二會登場】馬習二會「共軍仍擾台」 翁曉玲列馬英九「三功」轟民進黨

本文由《鏡週刊》授權提供
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#國民黨#國民黨智庫#財源不足#國民黨智庫裁員#朱立倫#國政基金會#韓國瑜#傅崐萁#立委

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0785

0.2119