廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蕭美琴被爆進私酒「要求免查驗」 外交部駁斥:依規定辦理

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/04/21 14:15
最後更新時間:2024/04/21 14:15
準副總統蕭美琴。(圖/TVBS資料照)
準副總統蕭美琴。(圖/TVBS資料照)

有匿名網友昨(20日)透過爆料公社爆料,準副總統蕭美琴透過外交部要求關務署免私酒查驗,且外交部、財政部都協助辦理,連疑似外交部的公文都被秀出。對此,外交部駁斥,駐外人員於任滿調回國內攜帶自用物品(含自用酒品)相關事宜,均是依照財政部規定辦理。

游智彬秀出疑似外交部公文。(圖/翻攝自游智彬臉書)

 
更多新聞:美國國會壓倒通過援助台灣 「巨額曝光」國防部發聲感謝

曾代表新黨參選立委的游智彬在臉書分享該匿名網友的爆料,質疑蕭美琴透過外交部要求關務署免私酒查驗,外交部及財政部皆協助辦理,「請問這樣的行為是合法合規的嗎?專機私菸案再現?蕭美琴進私酒?駐外人員回任就可以享受不符規範的特權?外交部及財政部要不要說清楚?」

游智彬秀出疑似財政部公文。(圖/翻攝自游智彬臉書)

更多新聞:徐巧芯遭打名牌 昔對手楊寶楨嘆「圈子可怕」:跟高虹安很像
 

而外交部稍早回應,針對媒體及網站稱有在暗網兜售之疑似相關文件事,鑒於網路所稱文件來源可疑,並涉及境外變造、偽造與操弄認知作戰的惡意,外交部將與相關機關協調調查。至於駐外人員於任滿調回國內攜帶自用物品(含自用酒品)相關事宜,均是依照財政部「政府派駐國外人員任滿調回攜帶自用物品辦法」的規定辦理。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#蕭美琴#進私酒#免查驗#外交部#財政部#駁斥#匿名爆料

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1447

0.0864

0.2311