廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

周刊報導藍大咖慣性家暴 藍:未聽聞、零容忍

記者 莊鎧毓 / 攝影 董佑駿 周育鋒 報導
發佈時間:2024/04/17 19:09
最後更新時間:2024/04/17 19:09

周刊爆料報導,藍營高層有家暴行為,會以言語辱罵妻兒,甚至作勢要砸手機,對此國民黨文傳會主委李彥秀表示,未聽過相關訊息,但對家暴零容忍是國民黨一貫原則,而婦女團體表示,通常社經地位越高的受害者,顧慮層面會越多,很多都會不敢向外界求救。

圖/TVBS

 
這天的中常會,氣氛特別不一樣,周刊報導藍營大咖高層,有家暴行為。

國民黨主席朱立倫:「任何暴力能夠在台灣社會當中加以防止。」

其實一周前,國民黨主席朱立倫,才在常會上呼籲,兒少法修法重要性,以及針對暴力事件零容忍,現在傳出高層疑似有不當行為,黨中央立場說清楚。

 
國民黨文傳會主委李彥秀:「國民黨向來堅持零家暴,向來是我們一貫原則。」

周刊爆料國民黨大咖S男,是長期的家暴慣犯,妻子P女出身企業望族,不但外型姣好堪比模特兒,不過有知情人士透露,在今年3月期間,S男在自家豪宅訓斥孩子,但過程中激動到,歇斯底里地怒吼罵髒話要砸手機,妻子P女攔不住,為了保護孩子,只好打電話給豪宅保全,請他們協助通報家暴中心,等到人員來訪,S男的情緒才稍微冷靜,還傳出這不是第一次。

藝人林熙蕾:「因為現在時代不一樣了,所以大家一定要知道,把所有事情說出來,給身邊的人分享,勇敢站出來是非常重要的。」

時常關懷孩童公益的藝人林熙蕾,也發聲要受害者勇敢站出來,只是婦女團體分析案例,社經地位越高者,碰到家暴事件顧慮加倍多。

婦女救援基金會執行長杜瑛秋:「實務上也有遇過包含她個人名聲,她有可能是夫家的名聲娘家名聲以外,還有整體的形象,甚至有些政治地位比較高,或者是她家庭可能是在做一些產業,或一些財團的部分他很擔心形象,而不敢隨意出來求助。」

警方說明若有接獲報案,必定按照規定辦理,但也強調物有過多揣測影射,避免造成當事人孩童二度傷害。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
法律扶助基金會:(02)412-8518

 




 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#周刊爆料#家暴#國民黨#家庭暴力#政治人物

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1396

0.0928

0.2324