廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蔣推都更30%容積獎勵 都更戶喊修訂1.8倍

記者 李宗澤 / 攝影 花振森 報導
發佈時間:2024/03/19 18:52
最後更新時間:2024/03/19 19:14

北市針對危老建築,推動危老建築更新重建,只要符合法定條件,就可獲得原建築基地30%容積獎勵。屋齡超過50年的北市信義區的興隆整宅,先前已經簽約適用舊法,只能獲得1.5倍容積獎勵,部分住戶今(19)天出面,希望能把"事業計劃書"重新擬定符合新法,獲得1.8倍容積獎勵。

圖/TVBS

 
拉起白布條發動自救,部分住戶出面控訴建商。

區權人會議發起人余柏:「還在相親就要結婚了。」

信義興隆整宅裡面住戶高達436戶,北市針對整宅獎勵加速都更,只要符合法定條件,就可獲得原建築基地30%容積獎勵。但興隆整宅已經簽約的住戶用舊法,只能獲得1.5倍容積獎勵。

 
興隆整宅住戶:「基礎很快失效,希望它能夠修訂1.8倍容積,重新評估撰寫事業計畫。」

圖/TVBS

住戶認為過去都更權值分配比,大約都是地主7成建商3成,旁邊的360號也開出6成比3成,到了350號卻是5成比5成。

信義區興隆里里長吉果吉娃斯:「請你回答我為什麼區權人51你分49,相當是我1你也1。」

都市更新事業計畫規定,計畫書要送件有三階段,分為送件版公聽會版最終核定版,最後才是市府宣布核定通過。目前興隆建宅350號沒到第一階段,住戶指建商只私辦1次2小時公聽會,預計四月就要送件。

區權人會議發起人余柏:「如果真的送件完成,等於為台灣都更做很壞示範。」

圖/TVBS

建商說明目前都更案都還在草擬計畫階段,對少數住戶誤解會保持溝通。

 
北市府也說計畫還在整合,建商得達法定50%同意比例才能送市府審查審理,都更美事原本一樁,卻因建商住戶溝通誤解出狀況。


 
#北市#危老建築#整宅#容積獎勵#事業計劃書#建商#住戶#舊法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1278

0.0764

0.2042