廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍派誰戰2028?美國學者點名2大咖 有望吸柯文哲選票

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/02/13 12:22
最後更新時間:2024/02/13 15:54
美國學者認為國民黨提名年輕人,有望吸到柯文哲的支持者。(圖/民眾黨提供)
美國學者認為國民黨提名年輕人,有望吸到柯文哲的支持者。(圖/民眾黨提供)
2024總統大選剛落幕,2028選舉各黨佈局已經備受關注,國民黨將派誰出戰也成為話題之一。長期研究台灣政治的史丹佛大學胡佛研究院學者祈凱立(Kharis Templeman)就直接點名台北市長蔣萬安、台中市長盧秀燕,更點出國民黨最大問題是「太老」,提名年輕人有機會打破僵局,吸引這次投票中的民眾黨主席柯文哲支持者。

台北市長蔣萬安、台中市長盧秀燕。(圖/TVBS)

 
更多新聞:「全國最高票藍委」戰新北市長? 她見1關鍵:有企圖心

祈凱立日前上網路節目《斐姨所思》直言,蔣萬安雖然年輕,但他的姓氏會是雙面刃,可對某些選民群體確實有所幫助;另外就是盧秀燕,因為她在被視為搖擺區的台中市地位穩固,且相當受歡迎。不過蔣萬安的形象、英文好、有國際經驗,可能更有助挑戰總統大位,加上台北市長是挑戰大位的絕佳跳板,條件稍微好一些。

祈凱立日前上網路節目分析國民黨將派誰戰2028。(圖/翻攝自范琪斐的美國時間YouTube)

更多新聞:最想「砍唐鳳數發部預算」 徐巧芯:拿200億到底做了什麼
 

但祈凱立也明確點出,國民黨最大的問題是太老,迫切需要與40歲、甚至50歲以下青壯世代溝通的候選人,若提名一名年輕人,至少有機會打破僵局,吸引這次投票中柯的支持者,建議國民黨需要大膽嘗試,有一個能改變現狀並打造新形象的人。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#2028總統大選#國民黨#蔣萬安#盧秀燕#台北#台中#柯文哲#民眾黨#美國學者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1339

0.0782

0.2121