廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

最想「砍唐鳳數發部預算」 徐巧芯:拿200億到底做了什麼

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/02/13 11:55
最後更新時間:2024/02/13 15:54
徐巧芯。(圖/徐巧芯臉書)
徐巧芯。(圖/徐巧芯臉書)

立法院20日開議,被封為國民黨「空戰女神」的立委徐巧芯的第一志願,就是國防外交委員會,另外還有外交部、NCC、數位發展部,被問最想砍哪個部會的預算?她更直言「應該是唐鳳的數發部」,拿了這麼多預算,包含特別預算200多億,卻沒做什麼對台灣人民福國利民的政策。

數位發展部部長唐鳳。(圖/胡瑞麒攝)

 

據《ETtoday新聞雲》報導,徐巧芯受訪時透露,自己真的很想要進入國防外交委員會,首要質詢的就是選前的「國家級衛星警報」發送,到底誰發送簡訊,以及飛彈、下次發射衛星是否再傳簡訊等議題,且有鑑於武器採購延宕的問題嚴重,她認為該編列專門頁面檢視。另外,還有潛艦國造方面,她質疑當時舉辦下水典禮,但到現在都還沒下水,現在進度到底到哪裡,尤其經歷前海軍前顧問郭璽一事後,還要編列這麼多預算嗎?這些都一定要繼續追。

國防部選前發送「國防警報」大出包。(圖/TVBS)

更多新聞:「全國最高票藍委」戰新北市長? 她見1關鍵:有企圖心

 
至於為何也想監督外交部?她指出這些年很多大外宣、大內宣,實際上邦交國卻是一直在斷交,到底外交部長吳釗燮有無能力改善外交關係,還有區域穩定、和平發展,就像選前把衛星說成飛彈,到底為何會犯下這麼嚴重錯誤,這都要繼續追。

更多新聞:貓纜超萌新衣上路 蔣萬安邀市民來走春

而被問最想砍哪個部會的預算?徐巧芯也直言是唐鳳的數發部,嗆打詐打到現在,全國人民被詐騙的數額還是不斷地往上攀升,「唐鳳除了點麵線的APP之外還做了什麼?」尤其拿了這麼多預算,質疑唐鳳除了出國,到底做了什麼福國利民的政策,既然沒有就砍數發部預算。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#徐巧芯#唐鳳#數發部#預算#國防部#簡訊#飛彈#衛星#潛艦國造#國防外交委員會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0709

0.208