廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

德國之聲專訪!馬:就兩岸關係 須相信習近平

記者 李宗澤 / 攝影 花振森 報導
發佈時間:2024/01/10 20:18
最後更新時間:2024/01/10 20:18

選戰倒數進入白熱化階段,前總統馬英九接受外媒「德國之聲」專訪,談到兩岸緊張關係,他認為得用「和平方式」對話,但被追問是否能信任對岸國家領導人習近平,馬英九回應兩岸關係「必須相信」對方。民眾黨總統候選人柯文哲聽到則回應說,與其相信習近平,不如相信自己比較安全,賴辦則酸侯康配就是「馬前卒」。

圖/TVBS

 
主持人:「馬英九加油,國民黨勝利。」

前總統馬英九陪同掃街,還簽名力挺,藍營小雞士氣高昂。

支持者:「韓總好。」

 
另個黨內大咖韓國瑜掃街拜票,粉絲很熱情,雙北趕場輔選馬不停蹄。

前高雄市長韓國瑜:「謀求更多泛藍的民眾過上好日子,這都是台灣民主的可貴。」

求人民過上好日子,只是選前共軍頻繁擾台,前總統馬英九接受德國之聲專訪,被問到對於大陸空飄氣球飛越台灣的看法?他認為,民進黨總統候選人賴清德主張台獨是主因,因為大陸擔心這樣的人,而他也建議,如果氣球距離台灣太近,國防部應該要擊落他。

主持人:「馬英九加油。」

德國之聲專訪釋出,就連藍營都有雜音,馬前總統被問到,中國大陸國家主席習近平,是否如美國總統拜登所形容,是一位獨裁者時,他認為回答前要先定義,而且,這個詞在兩岸關係中並不重要,因為創造可以和平相處,無須使用武力的局面,比任何其他言論都重要。

至於能否相信習近平,他的答案是「就兩岸關係而言,你必須相信他」,德國之聲記者追問習近平的新年談話,提到「統一是歷史的必然」,為何這樣還可以相信,馬英九則回應,對岸也很清楚,統一不可能一蹴可幾,需要花很多很多年的時間,並且必須得到人民的同意。

圖/TVBS

記者vs.前高雄市長韓國瑜:「馬前總統說兩岸關係相信習近平。」
 

國民黨副總統候選人趙少康:「馬英九想法也不代表侯友宜想法,未來要以侯友宜想法為主。」

不只馬侯不同調,對手更搶搭順風車。

民眾黨總統候選人柯文哲:「相信習近平,相信自己比較安全吧。」

賴清德競總主委潘孟安:「侯趙配就是馬英九的馬前卒,難怪柯文哲主席會說,侯友宜是中共支持者。」

圖/TVBS

 
敏感問題,馬英九的回答,藍綠白都不買單。


 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#白熱化#前總統#馬英九#外媒#德國之聲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1419

0.0807

0.2226