廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

傳藍多不挺馬之際!大老再逼侯「回新北市」

記者 李品誼 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2023/11/11 19:51
最後更新時間:2023/11/11 19:51

前總統馬英九高喊全民調整合藍白,不少藍營縣市長、小雞們相繼跟進,但也傳出國民黨黨內不少人反對,認為太委屈讓步,也擠壓到不分區席次,只是又有藍營大老逼宮侯友宜,要他放了這次總統大選,回到新北市長當市長。

圖/TVBS

 
立委參選人(國)游淑慧vs.台北市長蔣萬安:「當選當選,侯友宜。」

這加油,來的很是時候,前總統馬英九開出第一槍,力挺用全民調,整合藍白,竹竹苗、基隆首長、小雞們,紛紛跟進,自家母雞侯友宜的壓力,有如排山倒海,但馬英九可不是一呼百應。

台北市長蔣萬安:「(國民黨內滿多人不贊成全民調的),(朱立倫主席對侯友宜沒信心),(所以才不敢比全民調),我相信大家都是有共同的目標,也一定是朝共同目標一起來努力。」

 
手心手背都是肉,身為藍營首都市長,蔣萬安不表態,就怕怎麼講怎麼錯,但國民黨立委曾銘宗大膽說,國民黨是大黨,怎麼可能不考慮組織動員能量,不考慮的話,就是過度委屈讓步,很多基層不接受,目前支持馬英九說法的,仍是少數。

圖/TVBS

中廣董事長趙少康:「對馬英九特別有(贏)這樣的壓力,因為在馬英九手下把政權丟掉的,所以你知道他歷史的責任感多麼沉重,所以為什麼他會提這樣建議我可以理解。」

侯友宜競辦組織副召集人謝龍介:「(全民調)要全面性的公平才對,所以政黨有政黨的能量,政黨有政黨的實力。」

馬英九版全民調,雖然是以柯侯、或侯柯一組,去對比賴蕭配,但少算了政黨支持度,擔心只怕長他人志氣,滅自己威風,反而壓縮藍營不分區席次,而這時,黨內大老再來一記重擊!

國民黨中評委邱復生,喊話四十年老友侯友宜,放這次總統大選回到新北市,完成未了的新北市長,更要大家一起成就一個台灣的漢子。

前國民黨副主席郝龍斌:「焦慮是當然的,可是我希望大家在這個時候要穩住,尤其是要相信我們黨中央跟侯辦,他們有能力處理這件(藍白合)事情。」

圖/TVBS

 
多麼急迫想政黨輪替,對比七年前換柱,換來換去都是國民黨自己人,如今藍營大老,一個個逼宮侯友宜,還沒到手的江山,先送給別人。


 
#前總統#馬英九#全民調#合藍白#國民黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1596

0.1150

0.2746