廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

馬英九倡藍白合比全民調 柯文哲:雙方幕僚應會開始作業

責任編輯 顏子健 報導
發佈時間:2023/11/11 13:56
最後更新時間:2023/11/11 13:56
台灣民眾黨總統參選人柯文哲。(圖/中央社)
台灣民眾黨總統參選人柯文哲。(圖/中央社)

台灣民眾黨總統參選人柯文哲今天在嘉義市接受聯訪表示,前總統馬英九提出全民調方案,用意在2024總統大選中找出競選最強及勝選的組合,雙方幕僚應會開始作業。

柯文哲上午參拜嘉義城隍廟,隨後前往嘉義市知名的東市場掃街拜票,民眾爭相拍照、握手。

 

對於藍白合陷入僵局,面對馬英九、前高雄市長韓國瑜等人都支持以全民調定勝負,柯文哲指出,可以理解馬英九對台灣的關心,馬英九的邏輯也是如何在2024總統大選中找出競選最強的組合,馬英九是希望透過這種機制找出勝選的組合,因此,雙方的幕僚會開始作業。

不過,國民黨仍強調「德國模式」是最好的制度,就是由「侯柯配」、「柯侯配」,與「賴蕭配」進行對比民調,比例占1/2,另外1/2則是民眾黨與國民黨互比政黨民調支持度。

對此,柯文哲表示,德國模式以前國民黨就提過多次,但在近20年來台灣政壇中,從來沒有用過這種制度,應該按照馬英九的呼籲進行會比較快。
 

對於日前競總成立時,柯文哲疑似被拍到有罵髒話的片段,柯文哲說,有看過這段影片,這不是自己的用語習慣,當時應該是說「阿慘囉,哭夭」,這樣比較像自己的講法。(中央社)
 
#全民調#2024總統大選#柯文哲#馬英九#藍白協商#藍白合#國民黨#民眾黨#柯侯配#侯柯配

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0818

0.2195