廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

侯友宜嗆賴清德:台獨引戰騙人民生命 選舉時又不敢講

記者 林至柔 報導
發佈時間:2023/11/11 11:10
最後更新時間:2023/11/11 11:10
國民黨總統參選人侯友宜。(圖/TVBS)
國民黨總統參選人侯友宜。(圖/TVBS)

民進黨總統參選人賴清德10日批評,國民黨力挺一個「不希望國防自主」的立委參選人,而民眾黨則擬提名一個對台灣「有統戰疑慮」的不分區立委,根本不把國家安全當一回事。對此,國民黨總統參選人侯友宜今(11)日反擊,指賴清德是「引戰的務實台獨工作者」,質問賴清德面對國家安全,既然要選總態度又是什麼?怒批賴用台獨的引戰方式,騙的是人民的生命。

侯友宜表示,總統最大的責任就是避戰,賴清德要選總統,卻是高舉台獨萬歲、務實台獨工作者的人,這樣的印象深刻在人民心中,但賴清德在選舉時不敢講、不想講,是不是意在欺騙選民?

 

侯友宜說,指賴清德是「引戰的務實台獨工作者」,質問賴清德面對國家安全,既然要選總態度又是什麼?怒批賴用台獨的引戰方式,騙的是人民的生命。

2024年總統大選參選人,賴清德(左)、侯友宜(中)、柯文哲(右)。(圖/TVBS、北市府提供)

此外,賴清德競選辦公室昨批新北市治安越來越差,侯友宜回應,新北市治安在六都裡面十萬人口的犯罪率最低,他是治安首長的專業,人民非常痛惡青少年加入黑道幫派,因此在法律不足下,他認為要增加黑幫主事者、成員的刑責。

 
他稱,現在法令只有處罰招募者,對於其他的成員沒有處罰,在招收未滿18歲的青少年加入幫派部分,他會加重主事者、成員期刑。侯友宜競選辦公室也表示,新北有400萬人口是全台最多,新北市今年1到10月,每十萬人口的全般刑案犯罪人口率僅736.62,六都最低,賴陣營卻故技重施,以新北私幼案中錯誤解讀數據又製造謠言的方式,抹黑新北治安,進行政治攻擊,並酸賴陣營再次上演不懂裝懂,臉被打腫的戲碼,果然是被法院認證的「不專業」。

至於外界關心藍白合全民調方式,現在前總統馬英九與國民黨中央出現不同調,侯友宜說,自己是國民黨徵召的總統候選人,現在已經進到政黨協商,他非常尊重兩黨主席的協商結果。尤其他個人出來選舉,以及他的做事態度,人民、國家擺在第一個位子,其次是政黨,個人永遠是在最後。

侯友宜稱,自己相信政黨協商過程中,兩黨主席都有智慧,在這場選舉組成最強的團隊,他期待越快越好,很多人民也希望能夠在政黨輪替的過程中,希望能夠快速有結果。 
 
#2024總統大選#馬英九#國民黨#民進黨#藍白合#侯友宜#賴清德

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1335

0.0798

0.2133