廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新竹造勢8千人 柯文哲喊有天改變中國:不信沒民主自由

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2023/12/23 16:30
最後更新時間:2023/12/23 19:36

民眾黨總統候選人柯文哲今(23)日回家鄉新竹市辦大造勢,根據民眾黨統計,現場室內、室外聚集的支持者已超過8000人,柯致詞時強調相信民主自由普世價值,且將來努力不只從台灣,有一天也會改變中國大陸,「我不相信中國大陸沒有民主自由。」

根據民眾黨統計,現場室內、室外聚集的支持者已超過8000人。(圖/民眾黨提供)

 
更多新聞:農地違規遭猛攻 柯媽再喊沒違法:還說柯文哲是田僑仔

柯文哲致詞時透露自己念過新竹幼稚園、國小、國中、高中,大學才離開新竹去台北,每年寒暑假都在新竹度過,雖然自己在臺大當醫生少回家,但爸媽、弟妹、同學朋友都還在新竹,讓自己感到特別親切,看到現場這麼多支持者參加,也感謝大家支持,「民眾黨得票最高就是新竹竹北,第一個首長也在新竹,我和民眾黨在家鄉也要建立清廉的政府。」

柯文哲今(23)日回家鄉新竹掃街、造勢。(圖/民眾黨提供)

更多新聞:TVBS民調/賴清德年輕票、中立選民大失血 柯文哲2數據猛飆
 

談到兩岸關係,柯重申對話非常重要,民進黨不跟中國對話、國民黨跟對岸非常曖昧,但民眾黨沒有台獨包袱,可以做到兩岸自主,保有民主政治制度,在這個基礎交流,更提到雅典2000年前只是希臘城邦一個城市,但星星之火可以燎原,從小小城邦開始,民主變成世界主流。

柯文哲表示新竹要作為台灣新政治起點,相信民主自由普世價值,相信努力不只從台灣,有一天也會改變中國大陸
,「我不相信中國大陸沒有民主自由」,他希望台灣是中美溝通橋樑而非旗幟,面對中國備戰不畏戰,保證現階段沒要統一也沒要台獨,保有台灣民主制度才是中間路線要做的。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#2024大選#總統大選#民眾黨#柯文哲#中國大陸#新竹#造勢#民主#自由

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0891

0.2225