廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中共開4億要中校「開直升機叛逃」 邱國正認:對台很多拉攏動作

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2023/12/11 09:52
最後更新時間:2023/12/11 11:48
國防部長邱國正。(圖/TVBS資料畫面)

中共爆吸收退役、現役軍人在台組織共諜網,不但外洩軍力部署、作戰計畫等機密文件,更策劃一名現役謝姓中校直升機飛行員投共,趁中共航母在接近我國24海浬軍演時前往停靠。對此,國防部長邱國正坦言,這中共這幾年的確有很多動作,但國軍不會隱而不報,並同時將進行損害管控。

中共爆吸收退役、現役軍人在台組織共諜網。(圖/TVBS)

 
媒體報導,退役軍官謝秉成轉達對岸情報人員的指示,拉攏多名軍官刺探國防機密,以退役軍官陳裕炘為首的共諜集團更吸收謝姓中校飛行員,指示中共航母在接近我國24海浬軍演時,謝中校駕駛直升機降落中共軍艦上,並承諾事成後將付給1500萬美金(約台幣4億8千萬)的酬勞。另外,連總統主持的「0221」機密專案會議內容都遭洩露給共軍。

更多新聞:轟綠1事良心被狗啃 柯文哲砲賴清德:哭是因違建非百姓死掉

邱國正今(11)日上午赴立法院外交國防委員會備詢前受訪,坦言這幾年中共對台有很多動作、拉攏人,的確受到蠻大的影響,不過國軍早期也在強化保防教育,很多個案都是主動發掘後移送法辦,移送過程中也不會說交給法律就不管了。

 
邱國正坦言這幾年中共對台有很多動作、拉攏人,的確受到蠻大的影響。(圖/TVBS)

更多新聞:酸侯康配「政見先整合」 柯文哲:光役期改4個月解釋半天

邱國正強調,同步也會做一些損害管控,一發現有什麼不對,就會提請檢調單位有這個資訊,目前為止國軍一定不會隱而不報或藏私,茲事體大一定交給法辦,用意為展現國軍不會隱匿、不會吃案,其他同步損害管控也會做。

國防部今(11)日也回應,高雄高檢署偵辦謝姓等員涉犯國安案件,係國防部與國安單位接獲內部檢舉,共同實施反情報調查,並函請司法機關偵辦。全案已機先研採管控措施,降低損害。中共謀我日亟,滲透情蒐手段、方法多元,國軍全面強化保防措施,近期偵辦共諜案多為官兵主動反映、及時查察,凸顯持恆保防教育、強化安全警覺功效。

國防部強調,將持續循國安團隊互助合作模式,發揮保防、偵防能量;同時嚴密稽核資訊保密,機先發掘可疑徵候,確維國軍整體安全。
 

2024總統大選

#中共#共諜網#直升機#叛逃#中校#邱國正#航母

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1542

0.0708

0.225