廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

打詐國家隊花27億越打越多 趙少康酸台灣變詐騙天堂

記者 林至柔 報導
發佈時間:2023/12/07 12:26
最後更新時間:2023/12/07 12:26
趙少康、侯友宜。(圖/TVBS資料畫面)

國民黨正副總統參選人侯友宜、趙少康今(7)日舉行「火網打詐 重刑轟詐」打詐政見記者會,針對如何打擊詐騙,侯友宜強調,「騙越多、關越久」、「部會整合組建打詐交叉火網」、「加強兩岸及國際共打機制」三項主張,並質疑打詐國家隊花了27億,怎麼越打越多?趙少康則說,東南亞詐騙犯都想被送回台灣,因為很像到天堂,而送到大陸就是地獄,嚴重的話還會槍斃,但台灣頂多關四、五年。

侯友宜表示,台灣每年的詐騙所得據估計已達七百億元,但詐欺刑責太輕,判刑兩年以下者高達七成,三年以上者不到一成,造成再犯率高,他倡議「騙越多、關越久」,詐騙所得超過定額,無論個人或組織皆加重刑責的二分之一;提供人頭帳戶者,再犯提高刑責二分之一,並加強控管不明金流及地下匯兌。

 

侯友宜、趙少康。(圖/TVBS)

他痛批,現在的打詐國家隊、數位發展部、金融監督管理委員會、內政部、法務部等五個單位「踢皮球」,他當選後會協調五個部會完善數位平台個資保護、管控查核網路詐騙資訊、建立虛擬貨幣及第三方支付監管制度等。

趙少康說,詐騙犯送回台灣很像到天堂,送到大陸就是地獄,嚴重的話還會槍斃,但台灣頂多關四、五年,以前的詐騙都是假裝當白癡來騙錢,現在是說水電沒交,台灣人希望不要欠費就會去繳,而且年紀大的人被騙的案例更多。

 
 

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#2024總統大選#侯友宜#國民黨#趙少康

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1343

0.0743

0.2086