廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不滿被影射小三!高虹安怒告周玉蔻敗訴 男友離婚時間曝

記者 陳佳彤 報導
發佈時間:2023/12/07 12:18
最後更新時間:2023/12/07 12:18
高虹安控告周玉蔻敗訴。(資料照/胡瑞麒攝)

媒體人周玉蔻去年在臉書發文指出鴻海創辦人郭台銘反對新竹市長高虹安與助理李忠庭交往,理由竟然是因為李忠庭當時有老婆,當時正在競選新竹市長的高虹安不滿被影射是「小三」,控告周玉蔻加重誹謗及意圖使人不當選,指出早在兩人認識前李忠庭就已於2015年離婚。台北地檢署調查結果今(7)日出爐,指出周玉蔻的言論雖與事實不盡相符,但並非全然無根據,處分不起訴周玉蔻。

周玉蔻在臉書發文指出高虹安和有婦之夫交往。(圖/TVBS資料畫面)

 
周玉蔻去年11月初在臉書發文,指出邱姓媒體人在節目《辣新聞152》上說,郭台銘反對高虹安與助理李忠庭交往的理由,是因為李忠庭當時仍有婚姻關係。高虹安不滿遭影射與有婦之夫交往,影響新竹市長選舉,於是控告周玉蔻違反選罷法、加重誹謗罪。

高虹安表示,她在2018年3月認識郭台銘,同年5月到鴻海任職並認識李忠庭,但李忠庭早就在2015年5月1日與前妻離婚,檢察官調閱李忠庭的戶籍資料確認高虹安的說法與事實相符。但周玉蔻否認誹謗,聲稱消息來源是邱姓及徐姓資深媒體人,2人有向鴻海相關人採訪查證過。

高虹安不滿被影射介入李忠庭婚姻。(圖/TVBS資料畫面)

邱姓媒體人作證指出,有向郭台銘的貼身助理查證過,由於李忠庭加入鴻海時填的人事資料寫「已婚」,所以郭台銘才會反對高虹安和李忠庭交往,而邱姓媒體人表示並不清楚之後李忠庭是否有離婚。
 

檢方調查後認為,周玉蔻的言論非精確,但並非全然無據,且本案並非僅涉及私德,周玉蔻的說法雖與事實不盡相符,但無法排除她主觀上認為有相當理由確信內容為真實,評論前的確有查證,因此認定罪證不足,處分不起訴周玉蔻。
 
#高虹安#周玉蔻#郭台銘#鴻海#李忠庭#離婚#小三#敗訴#不起訴#新竹市長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1453

0.0809

0.2262