廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大巨蛋啟用靠蔣? 柯:我花很多力氣讓它安全

記者 韋家齊 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2023/12/03 20:08
最後更新時間:2023/12/04 00:16

大巨蛋的第一場賽事亞錦賽登場!台北市長蔣萬安當然沒缺席,他把大巨蛋的啟用歸功於團隊,但國民黨主席朱立倫卻認為,是蔣萬安促成大巨蛋的啟用,聽在前任市長柯文哲耳裡很不是滋味,直言是我花很多力氣,才讓他安全一點。


 
台北市長蔣萬安:「我今天就是來支持中華隊的。」

身穿藍白球衣,擺明就是要來幫中華隊加油,台北市長蔣萬安激動到不行,因為大巨蛋的第一場賽事可是亞錦賽。

記者韋家齊:「從1991年到2023年,歷經了32年5任市長,這顆蛋終於孵化完成,最終在蔣萬安市長任內,終於啟用。」

 
台北市長蔣萬安:「我們秉持著就是面對問題解決問題,我們團隊就是展現一個站在市民角度,為市民的權益來著想,所以我們展現積極溝通展現執行力。」

把功勞全都給了幕後團隊,但國民黨主席朱立倫卻認為,大巨蛋能啟用都靠蔣萬安。

圖/TVBS

民眾黨總統參選人柯文哲:「朱立倫喔,算了不要講他,大巨蛋老實講,那真的是一個時代的悲劇,我們還是花很多力氣,讓大巨蛋變得安全一點。」

前任市長不服氣覺得自己也做很多努力,但其實翻開巨蛋的孵化史,1991年龍獅大戰球迷大喊我要巨蛋,讓行政院長郝柏村指示興建,1996年當時的台北市長陳水扁,選擇在台北市立棒球場興建,但2002年馬英九當市長後,拍板松山菸廠興建,2004年遠雄得標,2012年動工原訂3年就完工,沒想到在柯文哲上任後,2015年勒令停工。

時任台北市長柯文哲(2015.1.17):「我覺得合約實在太扯了。」

圖/TVBS

當時一停就讓大巨蛋整整延宕了8年,如今巨蛋終於成功啟用,哪位市長付出的多爭論不休。

 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#大巨蛋#台北市長#蔣萬安#柯文哲#朱立倫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0815

0.2165