廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

趙喊壓柯拿20% 學者曝目的:替藍守年輕票

記者 莊鎧毓 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2023/11/25 19:59
最後更新時間:2023/11/25 19:59

國民黨副總統參選人趙少康,一和侯友宜搭配後就馬上進入戰鬥位置,針對2024該怎麼贏,提出了一套勝選方程試,就是如果賴清德能拿35%,把民眾黨總統參選人柯文哲的支持度打到20%以下,那麼國民黨有45%就贏了,而學者分析,趙少康這麼說,也是希望柯文哲能守住年輕選票,不要流向民進黨

圖/TVBS

 
記者莊鎧毓:「藍白分裂趙少康喊出,國民黨勝利方程式,如果賴清德可以拿下35%選票,剩下的65%選票,就由國民黨民眾黨來瓜分,到時候把柯文哲壓到20%以下,國民黨就很有機會能拿下2024。」

用數字解釋聽來簡單,但如何達成沒那麼簡單,三腳督在野力量分散,火力難集中。

陳守仁孫學研究中心副主任馮國豪:「我們看到柯的鐵粉就是年輕的選票,大概就是20-25%,這些選票本來就不會投給侯友宜,趙的說法其實隱含的說法就是,這20%的年輕選票就柯文哲來守住,不要轉給賴清德。」

 
學者分析趙少康所說的20%,也就是柯文哲的年輕基本盤,這些選票本來就不容易轉給國民黨,而民進黨也希望,這些年輕票,部分會有不滿藍白破局情緒,回流一些給民進黨。

陳守仁孫學研究中心副主任馮國豪:「賴清德的支持度會不動嗎,如果柯勝選機率小於20%以下,很多的時候,那這些不滿藍白合破局的(選票),會不會認為這都國民黨的責任,我就投給賴清德。」

圖/TVBS

勝利方程式要完成,還得滿足所有潛在條件,這仗雖然難打,但也總不能題前投降,而國民黨戰略目標很清楚,大砲主打賴,對柯小槍加減開。

國民黨智庫副執行長凌濤:「(選戰策略)應該是跟民進黨直球對決,台灣民眾黨因為缺乏組織戰,所以接下來的選戰自己會有辛苦的部分,特別是大家會質疑過去毀約誠信,而且故意設局的部分。」

柯辦發言人吳怡萱:「國民黨現在看到的只是數字,民眾黨更在乎的是政策解方,我們也會在十二月進行全台進行廟口開講,以及北中南金門馬祖的大型造勢活動,行程非常的滿檔所以,不會有走不出去的問題。」

圖/TVBS

攤開歷史有名的棄保戰,2000年棄連保宋棄宋保連口號震天響,最後仍不敵陳水扁,在藍白間距不大下想拚棄保,最壞下場就是誰也棄不掉誰。

 

 
#趙少康#侯友宜#2024#國民黨#年輕選票#藍白破局#藍白合#朱立倫#柯文哲#民眾黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0834

0.2231