廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

登記前日接副手!趙少康爆柯文哲「1句話」成關鍵 侯友宜委曲求全

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/12/01 07:52
最後更新時間:2023/12/01 07:52
侯友宜、趙少康組成「侯康配」競逐2024正、副總統。(圖/區國強攝)

2024總統參選人3組人馬於24日底定,分別由民進黨賴清德搭檔蕭美琴「賴蕭配」參戰、國民黨侯友宜攜手趙少康「侯康配」角逐、柯文哲搭配吳欣盈「柯盈配」爭奪,距離投票日倒數43天,3腳督卯足全力做最後衝刺,而直到登記前一日還在爭論不休的藍白合,最終確定破局,臨危受命的趙少康昨(30)日表示,促使他接下副手一職的關鍵全因柯文哲「1句話」,讓他下定決心力挺侯友宜。

更多新聞:結婚14年生不出來?寇乃馨認了不懷孕「擔心1事」 黃國倫急出聲

 

柯文哲1句話,成趙少康答應任侯友宜副手關鍵。(圖/翻攝自下班瀚你聊YouTube)

趙少康昨日在《下班瀚你聊》政論節目中透露,「23日確定要擔任侯友宜副手,因為24日要登記」,他指出不管藍白合談判結果如何,侯友宜都要有備案,不可能等到談黃了才隨便找一個人做副手。

更多新聞:生日尾數藏「發財密碼」!數字6天生富貴命、8一生如魚得水

 
趙少康分享當時談話內容,侯友宜向他講述了柯文哲怎麼對待他的整個過程,以及藍白合協商的來龍去脈,不忍坦言侯友宜其實很多委屈,透露柯文哲曾對侯友宜直言「你不會贏,只有我會贏」,而侯友宜之所以選擇一再忍讓、委曲求全,就是希望國民黨、民眾黨2黨能達成合作,「合的話贏得機率比較大!」

有趙少康力挺,侯友宜君悅會談相當有底氣。(圖/胡瑞麒攝)

趙少康接著說,侯友宜有詢問他「如果不合,可不可以跟我一起搭配」,他覺得要給侯友宜一點後援,讓他覺得有底氣,所以23日下午藍白郭在君悅飯店的那場會談,侯友宜就講得很有底氣、不太一樣了!
 
#2024總統大選#趙少康#侯友宜#柯文哲#君悅會談#藍白合破局#侯康配#侯友宜委屈#接副手關鍵#你不會贏 只有我會贏

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1443

0.0943

0.2386