廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

委屈?藍白破局見證人 馬英九豎起大拇指

記者 粘宸瑄 / 攝影 許家瑞 報導
發佈時間:2023/11/26 13:43
最後更新時間:2023/11/26 13:43

藍白合君悅會談破局後,身為「見證人」的前總統馬英九,今(26日)陪同子弟兵立委參選人羅智強掃街拜票,原本沒有安排聯訪,結果馬英九到場後主動開口問「沒有問題嗎?」,但媒體一問問題又遭一旁的隨扈打斷「沒有聯訪」,而後來又追問「藍白合破局」怎麼看,馬英九「豎起大拇指」。

圖/TVBS

 
前總統馬英九vs.記者:「沒有問題啊,總統可以問一下說好,當天藍白合當見證人的看法,沒有問題沒有問題。」

這是有備而來想吐心聲嗎?前總統馬英九擔任藍白合「見證人」,只是這局在君悅會正式破局後,馬英九首次在北市掃街,陪同子弟兵羅智強拜票,只是媒體一開口隨扈又擋。

前總統馬英九vs.記者:「總統藍白合破局怎麼看,謝謝來不要問喔,對侯友宜跟侯康配有信心嗎?」

 
這手豎起大拇指,是比讚還是另有意思耐人尋味,畢竟馬英九從原本的和事佬變成「不速之客」,是否真的有點委屈。

前總統馬英九vs.記者:「不會不會,(一點都不會委屈)不會不會。」

可能是想說的只能先往肚子裡吞,只是民眾黨柯文哲可就不一樣,在臉書直指整合破局,是因為國民黨想方設法當正的沒有第二選項,重申兩黨總統合作列車是暫時分開,但終點沒有改變,這氣勢也反映在最新民調,台灣民意基金會最新政黨支持度,民眾黨以25.3%奪冠,首次超越藍綠,只是藍綠白皆相差不到一個百分點,呈現麻花捲死鬥。

圖/TVBS

文化大學大傳系教授王翔郁:「(藍白合)沒有合成各自出來選,也會引起各自的選民歸位,如果一個新的小黨可以跟他們打成平手,(藍綠)選舉的策略或者他們的議題,可能對跟民心是有點差距的。」

因為細看跟10月相比,民進黨下跌2.6個百分點,國民黨下跌1.7個百分點,民眾黨則是狂飆8.3個百分點。

立委(眾)張其祿:「這一次當然民調的結果,我們會參考。」

立委(國)李德維:「藍綠對決的情勢出來以後,民眾黨的支持度會逐步的下滑。」
 

圖/TVBS

意思就是藍白合創造柯文哲聲勢再起,只是政黨支持度能為維持還是曇花一現。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#馬英九#藍白合#破局#前總統#侯友宜#柯文哲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1399

0.0760

0.2159