廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

1分多鐘還沒來!蕭美琴立院路邊等座車 恐成維安漏洞

記者 劉亭廷 邱婉柔 李品誼 / 攝影 葉郁甫 莊鎧毓 洪復華 報導
發佈時間:2023/11/24 19:36
最後更新時間:2023/11/24 19:54

這畫面會不會有點扯呢?民進黨副總統參選人蕭美琴準時結束立法院行程,沒想到在路邊等了1分多鐘,座車才抵達,期間身邊特勤都保持警戒,但蕭美琴就這麼的在戶外站著,遭質疑會否形成維安漏洞。另一頭,國民黨民眾黨正副總統參選人都正式登記,特勤在中選會開始就貼身保護,藍營的趙少康坦言「不太習慣」。

圖/TVBS

 
隨扈車直接橫停內湖瑞光路上,押後的警車更暫時攔住對向交通,全程大約30秒,趙少康正式成為國民黨副總統參選人,維安得要滴水不漏。

記者vs.國民黨副總統參選人趙少康:「(還習慣維安嗎)不太習慣,不過他們有他們的職責嘛。」

貼身隨扈就有四位,還不包括其他提前場勘的外衛特勤,隨著侯友宜和趙少康披藍袍,在中選會登記參選的那一刻,特勤人員正式貼身緊隨。

 
特勤中心副指揮官李榮華中將:「由特勤中心全程負責候選人的安全維護。」

圖/TVBS

相互敬禮因為未來得多幫忙了,另外柯文哲和吳欣盈正式登記參選後,同樣也由特勤中心介紹維安團隊,下樓受訪後隨即坐上特勤中心所備妥的車隊!

特勤人員各司其職,眼觀四面耳聽八方,只是民進黨副總統參選人蕭美琴,24日赴立法院會晤同黨立委,卻碰到這情況!

記者vs.民進黨副總統參選人蕭美琴:「大使!」

蕭美琴表定早上10點50分前離開立院,她10點49分40秒踏出黨團會議室,媒體上前採訪她簡單回應,16秒後踏出群賢樓大門,站到了濟南路邊,但再過三十秒,媒體紛紛有個問號。

記者:「為什麼車子還沒來?」

此時的蕭美琴跟一旁的林楚茵聊天,周邊內衛、中衛和警察形成層層防護、高度警戒,好不容易前導重機終於來了。
 

圖/TVBS

警察:「注意安全,注意安全。」

連蕭美琴都探了探頭,座車10秒後抵達,蕭美琴就這麼的在路邊等了1分18秒,遭質疑維安是否有漏洞?

前特勤中心人員李上校:「這段我覺得是幕僚之前協調問題,站在警衛的立場是說,請蕭參選人晚一點出來也是可以。」

學長勉勵學弟,畢竟剛接任務不到五天,維安保護正副總統參選人,更保護台灣民主進程。

 


 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#民進黨#蕭美琴#立法院#特勤#維安漏洞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1374

0.0779

0.2153