廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

棄保效應選前發酵?民調吊車尾最危險 藍白力拚當老二


發佈時間:2023/11/24 19:56
最後更新時間:2023/11/24 20:01

藍白撕破臉,兄弟登山各自努力,現在國民黨新北市黨部開第一槍,表示雙邊對戰關係已經確立,未來會禁止自家小雞找柯文哲站台,不會有模糊空間。現在外界評估,藍白若有一方要勝出,勢必得操作棄保,學者以歷史經驗來看,選前兩周,棄保效應才會發酵,到時候民調屈居老三的人最危險。

圖/TVBS

 
藍白撕破臉,陣線敵我分明,國民黨中央明確定調,未來絕對不接受柯文哲,替藍營小雞站台。

國民黨智庫副執行長凌濤:「新北的一些選區,要邀請國民黨的候選人去站台,我們當然還是保持一個善意,可是呢如果台灣民眾黨的,總統參選人希望來站台,自己希望來站台國民黨的立委,我們在這邊是完全沒辦法接受。」

原以為好事多磨,結果藍白合一波三折,卻是無疾而終,國民黨基層化悲憤為力量,將全面啟動陸戰組織,要力壓缺乏陸戰實力的民眾黨。

 
圖/TVBS

民眾黨總統參選人柯文哲:「我再講一遍,合作的目的是要贏得選舉,所以應該是用最強的組合去選,既然已經走到這個地步了,那就兄弟各自,兄弟登山各自努力。」

民眾黨立委張其祿:「不至於(擔心棄保),我們是認為說其實,我們民眾黨其實在這樣的,一路走來這個過程中,其實我們也已經得到非常高的,這個民眾的支持度。」

民眾黨不怕棄保的底氣,或許來自於年輕票,粗估力挺柯文哲的族群,占整體選民比例大約10%,約莫150萬人上下,不過國民黨2000年大選,被棄保的連戰,縱使拿下藍營史上最少選票,仍有292萬票,基本盤大約20%,就怕選前藍白民調僵持,棄保便很難發生。

圖/TVBS

台灣師範大學政治學研究所教授曲兆祥:「現在距離選舉大概還有,差不多50天的時間,那麼一般棄保效應呢,大概都是在最後的兩個禮拜,民意調查排列在第三名的人,相對來講會比較危險。」

學者分析,棄保效應將在選前發酵,藍白得想方設法,絕不能在民調數字當老三,總統大選坐二望一,才有希望。

 
#藍白合#棄保#民調#國民黨#民進黨#2024#總統#柯文哲#侯友宜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0813

0.2192