廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

喊話柯文哲重比9份民調 侯友宜:藍白2對2協商全程直播

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2023/11/21 14:52
最後更新時間:2023/11/21 16:32
侯友宜。(圖/胡瑞麒攝)
侯友宜。(圖/胡瑞麒攝)

藍白合經過多次協商,目前仍無具體共識,國民黨總統參選人侯友宜下午4點緊急開記者會,回應時事議題,侯友宜透露,柯文哲今中打電話給他,建議「藍白要不要再談一談」,侯友宜也呼籲柯文哲,明天指派兩位民調專家學者,前主席朱立倫、前總統馬英九也各指派一位,2對2討論針對先前9份已討論的民調重新判定,這樣比較公平,至於要不要回到馬辦或是柯文哲指定地點,他都沒有意見。

藍白合大限將至,傳出黃珊珊明將代表柯文哲赴中選會領表,最快本周四登記2024總統大選,國民黨則預計明天中常會上公布副手人選,國民黨主席朱立倫今天再度喊話柯文哲,「不到最後半秒都不會放棄」。侯友宜下午4點親自出面回應。

 

侯友宜今上午回應,既然藍白合作是人民的期待,他會等柯文哲到」最後一刻」,而他的競選總部雖然按照期程成立,但目前並沒有掛上副總統人選,人選沒有設定是誰,最主要還是期待大家一起合作。

侯友宜、黃子哲。(圖/胡瑞麒攝)


下午,侯友宜開記者會時一開始先是對媒體自問自答,提及有人稍早問他說,等等記者會是不是要宣布副手?他反問現場媒體,「可以宣佈了嗎?你們期待趕快宣佈嗎?」
 

侯友宜說,柯文哲今天中午打電話給他,有人告訴他,藍白要不要再談一談,其實這是很多關心政黨輪替、希望藍白合作的朋友與民眾一直期待的,剩下已經沒幾天,24日就登記截止,剩下短短3天,柯文哲打給他,這是很多人的期待。

侯友宜說,他在政黨協調過程中,從來沒有堅持自己要當正的,只要協調,沒有堅持一定要當正的,誰贏就是正的,誰輸就當副手。對於柯文哲稱國民黨要求「讓6%」,侯友宜強力否認,非常嚴肅告訴大家,絕對沒這事情,別用這種說法污衊國民黨人格,要合作就講求事實。

侯友宜也說,專家學者會議不同,所以雙方同意6點聲明,呼籲柯文哲明天指派兩位民調專家學者,前主席朱立倫、前總統馬英九也各指派一位,2對2討論這樣比較公平,至於要不要回到馬辦或是柯文哲指定地點,都沒有意見。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


2024總統大選

#柯文哲#侯友宜#國民黨#民眾黨#藍白合

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2509

0.3681

0.619