廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍白合淪「囚徒理論」 朱立倫:被劈成2半的孩子是台灣人民

記者 陳祁 林雅婷 報導
發佈時間:2023/11/21 15:04
最後更新時間:2023/11/21 15:04
朱立倫喊話白營,不到最後一秒鐘都不會放棄。(圖/陳祁 攝)
朱立倫喊話白營,不到最後一秒鐘都不會放棄。(圖/陳祁 攝)

台中市2024年立委選舉昨天開放登記,今(20)日,台中市由黨主席朱立倫、市長盧秀燕帶領9位參選人到南屯區進行聯合登記,如今總統選戰面臨藍白合陷僵局,對此,國民黨主席朱立倫向白營主戰派喊話「我們現在是囚徒理論,被劈成兩半的孩子是台灣人民」呼籲民眾黨的主戰派好好想清楚。

盧秀燕率8+1參選人進行登記。(圖/陳祁 攝)

 

更多新聞:蔡壁如:柯很希望幫藍小雞站台 拿掉黨紀可合作

台中國民黨有 「8+1」參選人,其中第一選區由民眾黨推派蔡壁如參選,而國民黨台中市7位區域立委,分別是第二選區顏寛恒、第三選區楊瓊瓔、第四選區廖偉翔、第五選區黃健豪、第六選區羅廷瑋、第七選區林家興、第八選區江啟臣,以及原住民立委參選人黃仁,因此被視為「8+1」。

總統藍白合陷入膠著,但台中立委率先藍白合作,面對關鍵問題,朱立倫表示,藍白合作是台灣史無前例的期待,更是台灣民主政治改革重要的里程碑,不到最後1秒鐘,甚至最後半秒鐘都不會放棄,合作不到絕望關頭絕不放棄,還是秉持著最大的誠心、耐心、同理心。
 

民眾黨蔡壁如進行登記。(圖/陳祁 攝)


更多新聞:馬、朱、侯、柯遭告發搓湯圓 涉違《選罷法》將列被告 

朱立倫也表示,自己在過程中受辱沒關係,他忍辱負重,要合作一個理由就夠了,為了台灣所有人民,我們要合作,如果不要合作、要破壞合作,可以有100個理由。同時朱立倫也透露當天與柯文哲談話的狀況,他很感佩民眾黨主席柯文哲做決定,當然他談話過程中有點教授上身,把所有統計誤差定義、公式、樣本數、正負多少,全部都說了,笑稱當天他是「朱教授對柯教授」,而馬總統在旁邊也非常清楚,最後就是有這樣的共識。

談到柯文哲,朱立倫則長嘆一口氣表示,這兩天柯承受非常大的壓力,無論是來自他的家人還是民眾黨的幕僚,但是真的不能忘記,最關鍵的是台灣人民,有人形容「我們現在是囚徒理論,被劈成兩半的孩子是台灣人民」,要民眾黨的主戰派好好想清楚。

據了解,朱立倫所指「囚徒理論」是聖經中提出的「囚徒困境」,在政治學中可視作遏制理論的推論,換句話說,若藍白不互相合作,則無法脫離現在的困境。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


2024總統大選

#立委選舉#台中市#朱立倫#柯文哲#藍白合#2024大選#總統大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1529

0.1006

0.2535