廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

嗆陸委會搞兩國論 柯文哲:國家重大事務「我不跟你開玩笑」

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2023/11/08 13:37
最後更新時間:2023/11/08 13:37
民眾黨總統參選人柯文哲。(圖/陳昫蓁攝)
民眾黨總統參選人柯文哲。(圖/陳昫蓁攝)

民眾黨總統參選人柯文哲6日前往高雄大學演講,挨批嗆學生引起爭議,民進黨總統參選人賴清德競選總部主委姚立明也痛批,柯文哲傷害了首投族。柯文哲澄清並非嗆學生,而是罵賴清德跟陸委會,嗆陸委會在搞實質的兩國論,隨即變臉嚴肅表示,「我遇到國家重大事務的時候,我就變得很鎮定,就不會跟你開玩笑」。

民進黨總統參選人賴清德。(圖/翻攝自賴清德臉書)

 
柯文哲昨(6日)前往高雄大學演講,被問到民眾黨黑金與、陸配徐春鶯爭議,他因一句「這個連進入司法程序都還沒有,你評論什麼東西」,挨批嗆學生,民進黨總統參選人賴清德也批評「不可取也不應該」。柯辦還原柯文哲回應,指出柯是嗆還沒進入司法程序,賴清德就在評論什麼。

更多新聞:民眾黨公布3民調「柯文哲皆贏賴清德」 侯友宜僅1份贏賴

柯文哲今(8)日召開「韌性台灣 創造多贏」記者會,被問到姚立明上節目批評他,柯再次狠酸民進黨治國不怎麼樣,選舉實在是一流,重申那天嗆的是賴清德跟陸委會,結果遭去頭去尾,用網軍的優勢說「柯文哲嗆學生」,強調那天嗆的是賴清德、陸委會,「陸委會今天不是明白的在搞兩國論,而且是實質的兩國論,你做這件事到底國安會曉不曉得,小英總統同不同意,我們的重要盟邦對民進黨這個動作事先有沒有知會。」

 
民眾黨傳列陸配徐春鶯引風波。(圖/胡瑞麒攝)

更多新聞:藍白合死線到?柯營盼「這週給明確答案」 曝藍仍想政黨協商

柯更提到現在烏克蘭、以色列都在戰爭,也知道美國的國家戰略不希望在這時候再起戰端,但民進黨的任何作為,有沒有知會我們的重要盟邦,稱自己遇到國家重大事務就變很鎮定、不會開玩笑,「今天民進黨的這個動作,不管是賴清德還是陸委會,你們這些新潮流,今天做這個動作蔡英文總統同意了嗎,我們台灣重要的盟邦同意了嗎?這國安會要出來回答。」
 
#2024大選#總統大選#民眾黨#柯文哲#民進黨#賴清德#陸委會#徐春鶯#兩國論#美國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1346

0.0831

0.2177